Что можно готовить в пароварке рецепты

Содержание


Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:

  • во-первых, в хозяйственном магазине вы можете приобрести вставку-пароварку или же насадку на кастрюлю, что не «кусается» по цене и доступно практически каждому;

  • во-вторых, можно готовить на дуршлаге, сите или натянутой на кастрюльку марле;

  • в-третьих, если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то и ее можно задействовать. Тем более, современные модели оснащены не только программой приготовления на пару, но и специальным контейнером для продуктов.

    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

    Курица с тимьяном на пароварке — 107 ккал

    На 4-5 порций нам понадобится:

    Куриное филе — 4шт (1кг);
    Показать полностью…
    Вода или куриный бульон — 50мл;
    Кетчуп — 2 столовые ложки (30г);
    Соль — по вкусу;
    Тимьян сушеный — по вкусу;
    Фольга — для запекания.
    Приготовление:

    В воду или бульон добавляем кетчуп, перемешиваем:
    Куриное филе моем и разрезаем на половинки. Должно получится 8 кусочков:
    Каждый кусочек солим:
    Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе:
    Теперь поливаем наше куриное филе уже приготовленным соусом:
    Завершающий штрих — тимьян, который предаст чудесный аромат нашей курочке. Посыпаем щепоткой — для тонкого аромата!:
    Куриное филе плотно закрываем и выкладываем в пароварку:
    Готовим 25 минут:

    • Все записи
    • Записи сообщества
    • Поиск

    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

    Возьму в проект "Стройная фигура", желающих потерять 10-13 кг.за два месяца. С Вас желание, с меня результат. Бесплатно.
    Учим правильно питаться, и приобретать правильные пищевые привычки! Желающие участвовать в проекте, пишите слово "ХОЧУ" в комментариях или в лс! Подробности напишу в личку.
    Или пишите мне сразу в ВатСап +79091250403 Анна

    Худеем бесплатно дружным коллективом. Чат вотсап Ведём до результата обычные продукты курочка , рыба, мясо, молоко творог фрукты овощи , орехи , кефир , зефир, шоколад , сладости кушаем мы на выбор то , что хотим С нами в чате мастер по бодифлексу и нутрициолог! (до 30см. общего объёма за неделю). проводятся ежемесячные марафоны стройности 25 дней.
    Хочешь с нами?ПИШИ В КОМЕНТ "ХОЧУ или проходите по ссылке
    https://chat.whatsapp.com/HcbwS3uuR1g272cLgyWPMU

    Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

    Несколько советов покупающим пароварку:
    На что нужно обратить внимание, выбирая пароварку?

    На мощность. У большинства современных пароварок, предназначенных для домашнего пользования, мощность от 600 до 2000 ватт. От мощности зависит скорость приготовления продуктов. Хотя надо учесть и то, что на время приготовления влияют и другие параметры — например, объемы паровых корзин или особенности конструкции прибора.
    Показать полностью…

    Очень важный показатель — тип управления. Пароварки с механическим типом управления — это такие, время работы которых устанавливается с помощью переключателя-таймера, поворачиваемого на соответствующее количество делений. Включить пароварку и установить время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением. Но попадаются пароварки с электронным типом управления. Они снабжены кнопочной панелью и небольшим табло, на котором отображаются выбранные режимы. Эти приборы более функциональны, чем с механическим типом управления. К примеру, на них можно установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов. Это удобно, если вы уходите из дома на несколько часов и хотите, чтобы еда начала готовиться непосредственно перед вашим возвращением. Такие модели пароварок обычно имеют еще и функцию поддержания еды в теплом состоянии (keep warm): после того как время приготовления истекло, они переходят в режим подогрева. Это значит, что к вашему приходу домой ужин не просто приготовится, но и не остынет. Однако чтобы их включить, требуется время и внимание. Для этого нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, не забывая следить за отображениями индикатора.

    Какой тип управления более актуален для вас, зависит от того, как часто вы будете готовить на пару и как редко бывать дома. Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше предпочесть модель с механическим таймером.

    Осмотрите отверстие для долива воды в процессе работы. Для нормальной работы пароварки ее нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Когда вода выпарится и ее станет слишком мало, прибор автоматически отключится. Чтобы долить воду, придется сначала снять чаши (корзины) для продуктов, а для этого — выключить пароварку. Но существуют и такие модели, которые снабжены специальным отверстием для долива воды. Через него можно доливать воду даже тогда, когда пароварка работает, не снимая корзин.

    С другой стороны, без отверстия для долива воды можно и обойтись, если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня. Тогда, скорее всего, в процессе приготовления пищи этого делать не придется. Если же пароварка будет работать очень долго и вся вода успеет испариться, то все равно перед тем, как доливать новую порцию воды, придется опорожнить поддон, который до этого момента успеет наполниться. Временное отключение пароварки и снятие емкостей с продуктами все равно понадобится.

    У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он позволяет всегда посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, для этого не понадобится снимать паровые корзины и прерывать процесс приготовления еды. Правда, наличие внешнего индикатора — не самая первая необходимость. Перед каждым использованием пароварки все равно рекомендуется доливать воду. Просто с индикатором будет удобнее, чем без индикатора.

    Подумайте, сколько вам понадобится паровых корзин. Чаще всего попадаются варианты с двумя или тремя корзинами. Есть модели с одной паровой корзиной. Прикиньте, насколько велика ваша семья, кто из домочадцев будет есть паровые блюда, на сколько человек придется их готовить. Если не на очень много, то вполне хватит двух корзин для продуктов. Возможно, даже одной, если пароварка нужна, чтобы обеспечить диетическое питание только одному человеку, а остальные предпочитают питаться другой пищей. Если думаете готовить много разных блюд одновременно, пригодится пароварка с тремя паровыми корзинами. Но стоит иметь в виду, что при таком «одновременном кулинарном сеансе» на приготовление еды будет уходить больше времени. Чем больше заполняется пароварка, тем больше объем, который должен заполняться горячим паром, тем больше нужно нагревать воду, да и самой воды уж не меньше наливать потребуется, это точно.

    Читайте также:  Стиральная машина перегревает воду

    В комплекте с пароваркой, как правило, продается и так называемая чаша для риса. На самом деле пусть название не вводит вас в заблуждение: в ней можно готовить не только рис, но и любую кашу, даже суп. Отверстий в дне такой чаши нет. В нее можно наливать воду, если нужно сварить на пару сухие продукты типа зерен злаков, чечевицы, фасоли. Чаша для риса помещается в основную чашу, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Если вы хотите готовить в пароварке блюда самой разнообразной консистенции, а не только вторые блюда — проверьте прибор на наличие чаши для риса.

    Обратите внимание, какого объема паровые корзины. Современные пароварки, как правило, достаточно вместительны для того, чтобы приготовленных в них продуктов хватило на несколько человек. Важно, чтобы была не очень маленькая по объему чаша для риса — это зависит от того, сколько человек в вашей семье.

    Если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой ли они формы. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и, соответственно, имеют разный диаметр дна. Поэтому их можно вставлять одна в другую, благодаря чему пароварка занимает меньше места. Зато это неудобно при эксплуатации: вы не сможете поменять корзины местами, если вдруг увидите, что в одной из них продукты вот-вот будут готовы, а в верхней им еще вариться и вариться. При прочих равных показателях выбирайте пароварку с одинаковыми паровыми корзинами.

    Пусть вас не вводит в заблуждение прозрачность паровой корзины. На первый взгляд возникает иллюзия, что вы сможете наблюдать за тем, как готовиться еда. Однако во время варки на пару стенки паровой корзины сильно запотевают, и без открывания крышки вы вряд ли увидите, что происходит внутри.

    При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона. Если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат, чтобы поддон не переполнялся и его содержимое не попало на нагревательный элемент. Достаточная высота поддона — не менее 1,5—2 см, а лучше все 2,5 см. Желательно, чтобы поддон вашей пароварки (особенно неглубокий) имел ручки, за которые его можно держать. Иначе легко обжечься, сливая горячий бульон. Чем меньше высота поддона, тем полнее он будет в итоге и тем важнее наличие ручек.

    У большинства моделей есть только один поддон, в который стекают сок с продуктов и конденсат пара со всех чаш. При одновременном приготовлении нескольких блюд продукты, находящиеся в нижней чаше, пропитаются соком продуктов из чаш, расположенных выше. Обычно больших проблем не возникает. Некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном. Если же смешивание все же нежелательно, то продукты в верхней корзине можно поместить в чашу для риса.

    Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую корзину. В этом случае плюс в том, что из содержимого этих поддонов можно приготовить несколько соусов, совершенно разных по вкусу. Правда, такие кулинарные изыски, как, например, три соуса сразу, нужны не каждому, а к принципу несмешивания соков овощей и, например, мяса, многие относятся индифферентно. В этом случае пароварка с одним поддоном под все паровые корзины вполне подойдет.

    Обычные электрические пароварки довольно доступны по цене. Например, "раскрученные" производители выпускают пароварки стоимостью в две-три тысячи российских рублей. Если торговая марка фирмы-производителя — не критерий выбора, то на приобретение пароварки хватит и меньшей суммы.

    На потребительские свойства пароварок больше всего влияют конструктивные особенности каждой конкретной модели. Самые дешевые пароварки — это простые модели, которые можно купить за 700—900 рублей. У них вы не найдете функцию отсрочки времени приготовления и другие нюансы, но и среди этих приборов встречаются модели очень удачной конструкции.


    Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:

    • во-первых, в хозяйственном магазине вы можете приобрести вставку-пароварку или же насадку на кастрюлю, что не «кусается» по цене и доступно практически каждому;

    • во-вторых, можно готовить на дуршлаге, сите или натянутой на кастрюльку марле;

    • в-третьих, если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то и ее можно задействовать. Тем более, современные модели оснащены не только программой приготовления на пару, но и специальным контейнером для продуктов.

      Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

      Курица с тимьяном на пароварке — 107 ккал

      На 4-5 порций нам понадобится:

      Куриное филе — 4шт (1кг);
      Показать полностью…
      Вода или куриный бульон — 50мл;
      Кетчуп — 2 столовые ложки (30г);
      Соль — по вкусу;
      Тимьян сушеный — по вкусу;
      Фольга — для запекания.
      Приготовление:

      В воду или бульон добавляем кетчуп, перемешиваем:
      Куриное филе моем и разрезаем на половинки. Должно получится 8 кусочков:
      Каждый кусочек солим:
      Берем фольгу и вырезаем 8 квадратиков, в которые и кладем наши кусочки куриного филе:
      Теперь поливаем наше куриное филе уже приготовленным соусом:
      Завершающий штрих — тимьян, который предаст чудесный аромат нашей курочке. Посыпаем щепоткой — для тонкого аромата!:
      Куриное филе плотно закрываем и выкладываем в пароварку:
      Готовим 25 минут:

      • Все записи
      • Записи сообщества
      • Поиск

      Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

      Возьму в проект "Стройная фигура", желающих потерять 10-13 кг.за два месяца. С Вас желание, с меня результат. Бесплатно.
      Учим правильно питаться, и приобретать правильные пищевые привычки! Желающие участвовать в проекте, пишите слово "ХОЧУ" в комментариях или в лс! Подробности напишу в личку.
      Или пишите мне сразу в ВатСап +79091250403 Анна

      Худеем бесплатно дружным коллективом. Чат вотсап Ведём до результата обычные продукты курочка , рыба, мясо, молоко творог фрукты овощи , орехи , кефир , зефир, шоколад , сладости кушаем мы на выбор то , что хотим С нами в чате мастер по бодифлексу и нутрициолог! (до 30см. общего объёма за неделю). проводятся ежемесячные марафоны стройности 25 дней.
      Хочешь с нами?ПИШИ В КОМЕНТ "ХОЧУ или проходите по ссылке
      https://chat.whatsapp.com/HcbwS3uuR1g272cLgyWPMU

      Блюда на пару Рецепты для Пароварки запись закреплена

      Несколько советов покупающим пароварку:
      На что нужно обратить внимание, выбирая пароварку?

      На мощность. У большинства современных пароварок, предназначенных для домашнего пользования, мощность от 600 до 2000 ватт. От мощности зависит скорость приготовления продуктов. Хотя надо учесть и то, что на время приготовления влияют и другие параметры — например, объемы паровых корзин или особенности конструкции прибора.
      Показать полностью…

      Очень важный показатель — тип управления. Пароварки с механическим типом управления — это такие, время работы которых устанавливается с помощью переключателя-таймера, поворачиваемого на соответствующее количество делений. Включить пароварку и установить время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением. Но попадаются пароварки с электронным типом управления. Они снабжены кнопочной панелью и небольшим табло, на котором отображаются выбранные режимы. Эти приборы более функциональны, чем с механическим типом управления. К примеру, на них можно установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов. Это удобно, если вы уходите из дома на несколько часов и хотите, чтобы еда начала готовиться непосредственно перед вашим возвращением. Такие модели пароварок обычно имеют еще и функцию поддержания еды в теплом состоянии (keep warm): после того как время приготовления истекло, они переходят в режим подогрева. Это значит, что к вашему приходу домой ужин не просто приготовится, но и не остынет. Однако чтобы их включить, требуется время и внимание. Для этого нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, не забывая следить за отображениями индикатора.

      Читайте также:  Схема проводки мотороллера муравей

      Какой тип управления более актуален для вас, зависит от того, как часто вы будете готовить на пару и как редко бывать дома. Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше предпочесть модель с механическим таймером.

      Осмотрите отверстие для долива воды в процессе работы. Для нормальной работы пароварки ее нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Когда вода выпарится и ее станет слишком мало, прибор автоматически отключится. Чтобы долить воду, придется сначала снять чаши (корзины) для продуктов, а для этого — выключить пароварку. Но существуют и такие модели, которые снабжены специальным отверстием для долива воды. Через него можно доливать воду даже тогда, когда пароварка работает, не снимая корзин.

      С другой стороны, без отверстия для долива воды можно и обойтись, если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня. Тогда, скорее всего, в процессе приготовления пищи этого делать не придется. Если же пароварка будет работать очень долго и вся вода успеет испариться, то все равно перед тем, как доливать новую порцию воды, придется опорожнить поддон, который до этого момента успеет наполниться. Временное отключение пароварки и снятие емкостей с продуктами все равно понадобится.

      У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он позволяет всегда посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, для этого не понадобится снимать паровые корзины и прерывать процесс приготовления еды. Правда, наличие внешнего индикатора — не самая первая необходимость. Перед каждым использованием пароварки все равно рекомендуется доливать воду. Просто с индикатором будет удобнее, чем без индикатора.

      Подумайте, сколько вам понадобится паровых корзин. Чаще всего попадаются варианты с двумя или тремя корзинами. Есть модели с одной паровой корзиной. Прикиньте, насколько велика ваша семья, кто из домочадцев будет есть паровые блюда, на сколько человек придется их готовить. Если не на очень много, то вполне хватит двух корзин для продуктов. Возможно, даже одной, если пароварка нужна, чтобы обеспечить диетическое питание только одному человеку, а остальные предпочитают питаться другой пищей. Если думаете готовить много разных блюд одновременно, пригодится пароварка с тремя паровыми корзинами. Но стоит иметь в виду, что при таком «одновременном кулинарном сеансе» на приготовление еды будет уходить больше времени. Чем больше заполняется пароварка, тем больше объем, который должен заполняться горячим паром, тем больше нужно нагревать воду, да и самой воды уж не меньше наливать потребуется, это точно.

      В комплекте с пароваркой, как правило, продается и так называемая чаша для риса. На самом деле пусть название не вводит вас в заблуждение: в ней можно готовить не только рис, но и любую кашу, даже суп. Отверстий в дне такой чаши нет. В нее можно наливать воду, если нужно сварить на пару сухие продукты типа зерен злаков, чечевицы, фасоли. Чаша для риса помещается в основную чашу, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Если вы хотите готовить в пароварке блюда самой разнообразной консистенции, а не только вторые блюда — проверьте прибор на наличие чаши для риса.

      Обратите внимание, какого объема паровые корзины. Современные пароварки, как правило, достаточно вместительны для того, чтобы приготовленных в них продуктов хватило на несколько человек. Важно, чтобы была не очень маленькая по объему чаша для риса — это зависит от того, сколько человек в вашей семье.

      Если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой ли они формы. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и, соответственно, имеют разный диаметр дна. Поэтому их можно вставлять одна в другую, благодаря чему пароварка занимает меньше места. Зато это неудобно при эксплуатации: вы не сможете поменять корзины местами, если вдруг увидите, что в одной из них продукты вот-вот будут готовы, а в верхней им еще вариться и вариться. При прочих равных показателях выбирайте пароварку с одинаковыми паровыми корзинами.

      Пусть вас не вводит в заблуждение прозрачность паровой корзины. На первый взгляд возникает иллюзия, что вы сможете наблюдать за тем, как готовиться еда. Однако во время варки на пару стенки паровой корзины сильно запотевают, и без открывания крышки вы вряд ли увидите, что происходит внутри.

      При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона. Если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придется сливать скапливающийся конденсат, чтобы поддон не переполнялся и его содержимое не попало на нагревательный элемент. Достаточная высота поддона — не менее 1,5—2 см, а лучше все 2,5 см. Желательно, чтобы поддон вашей пароварки (особенно неглубокий) имел ручки, за которые его можно держать. Иначе легко обжечься, сливая горячий бульон. Чем меньше высота поддона, тем полнее он будет в итоге и тем важнее наличие ручек.

      У большинства моделей есть только один поддон, в который стекают сок с продуктов и конденсат пара со всех чаш. При одновременном приготовлении нескольких блюд продукты, находящиеся в нижней чаше, пропитаются соком продуктов из чаш, расположенных выше. Обычно больших проблем не возникает. Некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном. Если же смешивание все же нежелательно, то продукты в верхней корзине можно поместить в чашу для риса.

      Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую корзину. В этом случае плюс в том, что из содержимого этих поддонов можно приготовить несколько соусов, совершенно разных по вкусу. Правда, такие кулинарные изыски, как, например, три соуса сразу, нужны не каждому, а к принципу несмешивания соков овощей и, например, мяса, многие относятся индифферентно. В этом случае пароварка с одним поддоном под все паровые корзины вполне подойдет.

      Обычные электрические пароварки довольно доступны по цене. Например, "раскрученные" производители выпускают пароварки стоимостью в две-три тысячи российских рублей. Если торговая марка фирмы-производителя — не критерий выбора, то на приобретение пароварки хватит и меньшей суммы.

      На потребительские свойства пароварок больше всего влияют конструктивные особенности каждой конкретной модели. Самые дешевые пароварки — это простые модели, которые можно купить за 700—900 рублей. У них вы не найдете функцию отсрочки времени приготовления и другие нюансы, но и среди этих приборов встречаются модели очень удачной конструкции.

      Читайте также:  Как работает стиралка автомат

      Рецепты для пароварки

      Всего опубликовано 78 рецептов

      Манты с тыквой и фаршем

      Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква.

      Ингредиенты

      • Вода — 1.5 ст.
      • Говядина мякоть — 350 г
      • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
      • Мука пшеничная — 3.5 ст.
      • Перец острый — 0.5 шт.
      • Соль — 1 щепотка
      • Соль — 0.5 ч. л.
      • Тыква свежая — 400 г
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Манты с картошкой

      Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но.

      Ингредиенты

      • Вода — 200 мл
      • Картофель — 700 г
      • Лук репчатый — 600 г
      • Масло сливочное — 200 г
      • Мука пшеничная — 500 г
      • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
      • Соль — 1.5 ч. л.
      • Соль — 5 г
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Кнедлики на пару

      Кнедлики — изделие из теста, которое готовится на пару или варится. Кнедлики бывают разные: творожные, картофельные, из.

      Ингредиенты

      • Вода — 1 ст.
      • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
      • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
      • Мука пшеничная — 600 г
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Манты с капустой

      Манты с капустой — это один из многих вариантов приготовления известного блюда. Манты с капустой получаются намного нежнее и.

      Ингредиенты

      • Вода — 70 мл
      • Вода ледяная — 2 ст. л.
      • Капуста белокочанная — 300 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Мука пшеничная — 1.5 ст.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Свиной фарш — 300 г
      • Соль — 1 щепотка
      • Соль — 1 щепотка
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Омлет диетический

      Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке.

      Ингредиенты

      • Вода — 180 мл
      • Лук зелёный — 10 г
      • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
      • Соль — 1 щепотка
      • Яйца куриные — 4 шт.

      Куриные рулетики на пару. Видео-рецепт

      Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются.

      Ингредиенты

      • Имбирь свежий — 30 г
      • Куриный окорочок — 4 шт.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Соус соевый — 80 мл

      Форель в пароварке

      Форель, приготовленная на пару — просто объедение! Мало того, что эта рыба несёт в себе только пользу, она получается сочной.

      Ингредиенты

      • Лавровый лист — 1 шт.
      • Лимон — 30 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
      • Перец душистый — 2 шт.
      • Соль морская — 8 г
      • Форель филе — 500 г

      Котлеты из индейки на пару

      Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми.

      Ингредиенты

      • Индюшиное филе — 450 г
      • Лук фиолетовый — 1 шт.
      • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
      • Соль морская — 3 г
      • Укроп свежий — 1 пучок

      Кета на пару

      Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её.

      Ингредиенты

      • Кета филе — 200 г
      • Лимон — 1 шт.
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Соль — 1 щепотка
      • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

      Куриные котлеты на пару

      Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не.

      Ингредиенты

      • Куриная грудка — 500 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
      • Молоко — 100 мл
      • Морковь — 0.5 шт.
      • Соль — 3 щепотка
      • Хлеб белый — 1 кусок
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Куриная грудка на пару

      Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.

      Ингредиенты

      • Вода — 1000 мл
      • Куриная грудка — 1 шт.

      Ракушки с фаршем

      Предлагаю рецепт приготовления фаршированных макарон-ракушек. Как оказалось, этот вид пасты имеет своё название — паста.

      Ингредиенты

      • Вода — 50 мл
      • Говяжий фарш — 400 г
      • Паста «Лумакони» — 400 г
      • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
      • Приправа к мясу — 5 г
      • Свиной фарш — 500 г
      • Соль — 1 щепотка

      Морской окунь на пару

      Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной.

      Ингредиенты

      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Лук репчатый — 0.25 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
      • Морковь — 0.25 шт.
      • Окунь морской — 300 г
      • Перец чёрный молотый — 0.5 г
      • Соль — 0.5 щепотка

      Манты овощные

      Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и.

      Ингредиенты

      • Вода — 210 мл
      • Капуста белокочанная — 300 г
      • Картофель — 2 шт.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Мука пшеничная — 3 ст.
      • Перец чёрный молотый — 3 г
      • Соль — 1 по вкусу
      • Соль — 0.5 ч. л.

      Рис на пару

      Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда.

      Ингредиенты

      • Вода — 300 мл
      • Лавровый лист — 1 шт.
      • Лимон — 1 шт.
      • Перец душистый — 5 шт.
      • Рис басмати — 1 ст.
      • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

      Манты с куриным фаршем и паприкой

      Манты испокон веков являются традиционным блюдом народов, проживающих в центральной Азии. Манты обычно мы готовим с мясом, с.

      Ингредиенты

      • Вода — 70 мл
      • Вода ледяная — 2 ст. л.
      • Куриное филе — 400 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
      • Мука пшеничная — 1.5 ст.
      • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
      • Соль — 1 щепотка
      • Яйца куриные — 1 шт.

      Картофельный салат с фасолью и маринованными огурцами

      Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить.

      Ингредиенты

      • Картофель — 500 г
      • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
      • Морковь — 1 шт.
      • Огурцы маринованные — 2 шт.
      • Перец душистый молотый — 1 щепотка
      • Соль — 1 щепотка
      • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
      • Фасоль красная сухая — 1 ст.

      Овощные котлеты на пару

      Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают.

      Ингредиенты

      • Вода кипячёная — 2 ст. л.
      • Картофель — 2 шт.
      • Крупа манная — 2 ст. л.
      • Кунжут белый — 10 г
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Морковь — 3 шт.
      • Свёкла — 2 шт.
      • Соль — 3 г
      • Чернослив — 50 г

      Мясной рулет с чесноком и пряностями на пару

      К праздничному столу всегда готовим мясную нарезку. Среди колбас различных сортов вы можете предложить гостям мясной рулет с.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *