Фонарь налобный аккумуляторный 18650

В темное время суток фонарь на голове удобен тем, что у вас перед глазами светло и у вас свободные руки. Мы предлагаем недорогие светодиодные фонарики работающие на батарейках AAA и налобные фонари высокой мощности Cree XML T6 с аккумуляторами 18650.

Есть точка самовывоза в Москве. Вы можете выбрать и купить аккумуляторные налобные фонари в нашем магазине USB-tronic со скидкой до 30% или заказать курьерскую доставку.

  • Цена: $4.92
  • Перейти в магазин

Простой налобный фонарик с двумя светодиодами (точечный с TIR оптикой и COB с широкой засветкой), встроенной зарядкой от microUSB, аккумулятором 18650.

Фонарик был куплен в период распродаж на алиэкспресс. Доставка быстрая, ePacket за 2 недели. Нынешняя цена на него процентов на 40% выше той, за которую я его купил.
Выбирался он с целью иметь под рукой недорогой фонарь на даче, в машине, на работе с возможностью быстро подзарядить батарею, возня с ААА элементами мне в этом деле надоела. Широко распространенные аккумы 18650 тут подходят в самый раз, тем более, что можно «дожигать» уставшие элементы, которые не пригодны для других применений. Токи небольшие, и так сойдёт.

Вот что прислали китайцы:

Фонарик значительно больше собратьев на ААА/АА, но в принципе приемлемо. Корпус пластик. Трещотка шарнира хлипкая, сами шарниры тоже не очень, бывало, что такие шарниры отламывались. Резинка в пазах держателя крепится хорошо, фонарь просто так с головы не спадёт. Качество самой резинки тоже приемлемое, длина окружности до 50см+ в не растянутом состоянии, на шапку полезет. Свистка нет.

На корпусе фонаря две кнопки (раздельное управление каждым светодиодом), режимы 100%/50%/строб, будь он неладен. Спереди светодиоды, снизу отверстие для зарядного кабеля, закрытое заглушкой. Рядом виднеется двухцветный индикатор заряда.

Читайте также:  Источник света для фотосъемки

Отсек для одного аккумулятора 18650 негерметичный. Аккумы с защитой не лезут 🙂

Внутренний мир фонаря:

Есть контроллер заряда, просматриваются цифры 405, допустим, что это TP4057, я замерял ток заряда от 500мА вначале заряда, потом ток падает до 350мА, 220мА и так далее.

Контроллер светодиодов безымянный, маркировка сошлифована.

Радиатор точечного светодиода небольшой, примерно 3 кв.см площадь, 1 мм толщина.

Балластные резисторы номиналом 2*3.9 Ом у точечного светодиода, 1*1.5 Ом у COB светодиода.

Ток у точечного светодиода примерно 0,4 А при заряженном аккумуляторе, стабилизации нет.

ШИМ на 50% мощности очень низкочастотный, 66 Гц скважность 2

Цвет свечения как-бы ближе к синюшному, но терпимо. Бывало хуже. Думаю, качество светодиодов будет лотерея при покупке 🙂
На расстоянии от стены 1 метр диаметр луча точечного светодиода 25 см.

В комплекте с фонарём был аккум, измеренная ёмкость 1200-1300 мАч (я разряжал от 4,15 В до 3 В током 0,6 А.

В фонаре есть отсечка по питанию, фонарь выключился при 2,7 В на аккуме, при этом яркость снизилась до неприличных значений, как бы можно считать, что при напряжении ниже 3 В использовать фонарь нет смысла. Отдельной индикации разряда аккумулятора нет.

В итоге. За цену на распродаже фонарь имеет право на существование, комплектный аккумулятор можно не брать (разве что вообще под рукой иных вариантов нет). Сгодится для применения в машине, на даче, дома, на работе может быть, в не тяжелых условиях, без дождя. В принципе, если промазать герметиком или водостойким клеем кнопку, батарейный отсек и стекляшки светодиодов, то и лёгкий дождь он переживёт.
Для походов и подобного надо герметичный Г-образный фонарь с герметичным корпусом или брендовый качественный фонарик.

Читайте также:  Пистолет для сварки линолеума

Минусы — ШИМ 66 Гц, СТРОБ-режим, хлипкая трещотка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *