Французские булочки рецепт простой в домашних условиях

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л. ки
  • маргарин — 1 пачка (250 гр. )
  • мука — 4,5 ст.
  • .
  • начинка-крем:
  • маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
  • сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
  • изюм — неполный ст.
  • для посыпки — сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления – результат Вас непременно порадует . Итак , начинаем –

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) –

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана – тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить . )

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

Читайте также:  Коврик для стоп массажный взрослых

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Вот собственно и все. Ставим чайник. И. Приятного аппетита !

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 1 ст. Маргарин – 250 гр. Мука – 3,5 ст. Яйцо куриное – 2 шт. Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 4 ст.л.

Французские булочки (плюшки) по вкусу напоминают рогалики и рецепты у них тоже схожи. Свежеиспеченные булочки ароматные, мягкие и вкусные.

    1 ч. 20 мин. Порций 15 Легко

Для прослойки

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок.

Куриные яйца разбить и добавить в массу.

Влить теплый растопленный маргарин.

Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа.

Готовое тесто разделить пополам.

Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.

Поверхность смазать растительным маслом.

Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта.

Читайте также:  Как посчитать напор насоса

Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот.

Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета.

Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см.

Выложить изделия на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут.

Готовые булочки вынуть и остудить.

Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 1 ст. Маргарин – 250 гр. Мука – 3,5 ст. Яйцо куриное – 2 шт. Дрожжи – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 4 ст.л.

Французские булочки (плюшки) по вкусу напоминают рогалики и рецепты у них тоже схожи. Свежеиспеченные булочки ароматные, мягкие и вкусные.

    1 ч. 20 мин. Порций 15 Легко

Для прослойки

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Пошаговый рецепт

Растопить маргарин на медленном огне и немного остудить.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи, добавив сахарный песок.

Куриные яйца разбить и добавить в массу.

Влить теплый растопленный маргарин.

Всыпать муку и замесить густое тесто. Дать ему отдохнуть в течение 0,5-1 часа.

Готовое тесто разделить пополам.

Каждую часть раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.

Поверхность смазать растительным маслом.

Поверх масла посыпать сахар по всей площади пласта.

Скатать пласт в рулет, стараясь плотно прижимать каждый оборот.

Те же действия проделать со вторым пластом. Получится 2 рулета.

Порезать рулеты на булочки толщиной 1,5 см.

Выложить изделия на смазанный маслом противень.

Читайте также:  Watermill от накипи отзывы

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет 20 минут.

Готовые булочки вынуть и остудить.

Булочки подать к чаю с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *