Хамон в домашних условиях рецепт из баранины

Содержание

Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана.

Ингредиенты для «Хамон из бараньей ноги»:

  • Нога баранья (у меня был вес – 2,5 кг) — 1 шт
  • Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) — 2 кг
  • Тимьян (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хамон из бараньей ноги»:

Потрясающий видеорецепт, невероятной закуски. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана

, очищаем её от лишнего сала и плёнок

. Смешиваем специи в чашке

, тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её

. Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон

. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась

. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место – холодильник или балкон (от 5 – 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)

. Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1718
  • 65927

Закусочные шарики с начинкой (как вариант)

  • 30
  • 10
  • 2934

Фаршированные сушки

  • 21
  • 99
  • 18904

Свинина со сливами

  • 16
  • 140
  • 1888

Куриное мясо для салатов

  • 684
  • 6458
  • 93098

Колбаса "Московская" сырокопченая

  • 15
  • 294
  • 13598

Балык из куриных окорочков

  • 27
  • 183
  • 3621

Куриные шарики с хитрой моцареллой

  • 108
  • 216
  • 3027

Свинина в молоке

  • 193
  • 1243
  • 36371

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 344
  • 46497

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21011

Мясо по-еврейски

  • 63
  • 487
  • 47961

Фотографии «Хамон из бараньей ноги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года Друидка #

17 февраля 2019 года patap87 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai59 #

Читайте также:  Бензопила партнер 350 хром

17 февраля 2019 года Друидка #

17 февраля 2019 года yugai59 #

9 февраля 2019 года Друидка #

10 февраля 2019 года patap87 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Alenushca #

19 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

15 января 2019 года a-medveda #

17 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Tatanj #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года NDemon #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

14 января 2019 года NDemon #

14 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

для ответа на этот вопрос нужно ответить на другие: Что такое ботулизм?, в каких условиях он развивается?

итак:
1) Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum относится к роду Clostridium, семейству Clostridiaceae. Это анаэробная, подвижная, грамположительная, спорообразующая палочка.
2)Оптимальные условия роста вегетативных форм — КРАЙНЕ НиЗКОЕ остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C
3) Токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C – т.е. в вакууме без кислорода, при высокой температуре.

В данном же случае, баранья нога вялилась при относительно низкой температуре 5-12 градусов, с большим кол-ом кислорода при постоянном проветривании. Конечно шанс всё же есть, если запаковать её в вакуум и подержать пару дней при температуре +35 градусов, но само такое действие крайне маловероятно.

13 января 2019 года Kuss #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана.

Ингредиенты для «Хамон из бараньей ноги»:

  • Нога баранья (у меня был вес – 2,5 кг) — 1 шт
  • Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) — 2 кг
  • Тимьян (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Розмарин (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 1.5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Хамон из бараньей ноги»:

Потрясающий видеорецепт, невероятной закуски. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана

, очищаем её от лишнего сала и плёнок

. Смешиваем специи в чашке

, тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её

. Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон

. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась

. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место – холодильник или балкон (от 5 – 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)

. Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как снять светильник в ванной
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сало в меду

  • 45
  • 120
  • 9495

Салат в слоеных трубочках

  • 100
  • 183
  • 17302

Сало шпик (с жидким дымом)

  • 43
  • 83
  • 24638

Мясной хлеб "Птичка"

  • 59
  • 476
  • 9215

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 503
  • 10603

Грудинка варено-запечённая

  • 11
  • 894
  • 7747

Буженина по-цептеровски

  • 18
  • 64
  • 1665

Сочное мясо "Наоборот"

  • 260
  • 4615
  • 57894

Вяленая свинина с перцем и розмарином

  • 37
  • 162
  • 3618

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 344
  • 46497

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21011

Мясо по-еврейски

  • 63
  • 487
  • 47961

Фотографии «Хамон из бараньей ноги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2019 года Друидка #

17 февраля 2019 года patap87 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года yugai59 #

17 февраля 2019 года Друидка #

17 февраля 2019 года yugai59 #

9 февраля 2019 года Друидка #

10 февраля 2019 года patap87 # (автор рецепта)

18 января 2019 года Alenushca #

19 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

15 января 2019 года a-medveda #

17 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Tatanj #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года NDemon #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

14 января 2019 года NDemon #

14 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

для ответа на этот вопрос нужно ответить на другие: Что такое ботулизм?, в каких условиях он развивается?

итак:
1) Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum относится к роду Clostridium, семейству Clostridiaceae. Это анаэробная, подвижная, грамположительная, спорообразующая палочка.
2)Оптимальные условия роста вегетативных форм — КРАЙНЕ НиЗКОЕ остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C
3) Токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C – т.е. в вакууме без кислорода, при высокой температуре.

В данном же случае, баранья нога вялилась при относительно низкой температуре 5-12 градусов, с большим кол-ом кислорода при постоянном проветривании. Конечно шанс всё же есть, если запаковать её в вакуум и подержать пару дней при температуре +35 градусов, но само такое действие крайне маловероятно.

13 января 2019 года Kuss #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)

13 января 2019 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Баранья лопатка – 1 шт. 1,3 кг.
  • Каменная соль 1-2 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Сухие приправы 1 ст. (250 мл)
  • Наша баранья лопатка весила 1,3 кг.
  • Баранья бедро 1 шт.
  • Соль крупный 2-3 кг.
Пищевая ценность (на 100 гр) 130.11 кКал.
Жиры 10.71 гр.
Углеводы 1.61 гр.
Белки 7.25 гр.
Кухня Кавказская
Количествово порций 1 лопатка
Время приготовления 60 мин
Дополнительная время 8 суток
Дата публикации 29/11/2013 02:05
Автор публикации COOK
Отзывы
Поросмотры 45 289
Рубрики вяление баранина / все

Рекомендации к рецепту " Вяленая баранина "

К приправам особых критерий нету, главное чтобы они вам были по вкусу. Одним нравятся «чаман», другим карри, возьмите то, что вам по вкусу.

Читайте также:  Не исключено что пенсионный возраст придется поднимать

Как приготовить вяленую баранину в домашних условиях пошагово с фото

Рецепт вяленой баранье лопатки
Свежую баранью лопатку помойте и обсушите полотенцем или салфетками. Выбирайте подходящую посуду, чтобы солить мясо. Оно не должно быть большой, главное чтобы лопатка полностью выместилась в посуде.
Насыпьте в посуду крупную соль. Толщина слоя должен быть минимум 1-2 миллиметра. Выкладывайте в посуду лопатку и засыпайте солью.
Баранина полностью должна оказаться под солью.
Накройте полотенцем, чтобы влага испарилась и оставьте на 2 дня.

Через двух дней переворачивайте лопатку, снова полностью погрузите в соль, накройте и снова оставьте в покое еще 2 дня.
Суть соления не только добавление к мясу соли, но и избавление от лишней влаги которая есть в мясе.
По истечении 4-ой сутки берем просоленную баранье лопатку и смываем остатки соли. Хорошенько сушим мясо с помощью салфеток.

Пока мясо сушится приступим к приготовлению смеси из приправ.
Надавливаем в стакане очищенные зубчики чеснока, добавляем сухие приправы и перемешиваем. Возьмите немного кипяченный воды и остуживайте до градусов 40. После столовыми ложками, перемешивая, добавляем воду в смесь приправы с чесноком. Добавляем столько воды, чтобы получилось как каша похожая на горчице.
Обильно обмазываем этой смесь всю лопатку целиком. Выбираем в доме, а лучше в балконе проветриваемое место и подвешиваем лопатку.

В таком состояние лопатка должен оставаться в среднем один месяц.
Имейте в виду, что из соленный баранья лопатки может капать жидкость.

Подается к столу тонко резанным, как «бастурма», в качестве холодной закуски.

Рецепт вяленого баранье бедра
На этот раз мы будем брать баранья бедро и вялить будем без приправ – только солью. Для этого вам надо приобрести одну заднюю ногу от молодой барашки.
В нашем примере баранье бедро весит почти 2 килограмма.

На противень, как у нас, или в другую посуду высыпайте соль, чтобы на днище образовалось слой из соли, толщиной 1-2 миллиметра. На всякий случай мы застелили противен фольгой, но это не обязательно.
Выложите баранье ногу в противень и сверху обильно высыпайте соль. С помощью рук добивайтесь того, чтобы на ноге не оставалось открытого мяса. Все должно оставаться под солью.

В таком состояние мясо должен оставаться несколько дней. Через день у нас соль стал мокрым, так как из мяса выделяется жидкость. Мы почистили ногу от влажной соли. Из противна удалили фольгу с солью и застелили новый.
На второй день точностью повторяли процедуру соления первого дня.
На третий день также соль пропитался влагой и снова пришлось полностью заменить соль.
После этого соль поменять не пришлось, так как оно всегда оставалось сухой. На шестой день мы вывешивали ногу на балконе, однако вам советуем подержать мясо в соли минимум 7-8 дней.
Обязательно имейте в виду, что в взвешенном состоянии из баранины капает остатки соков содержащиеся в мясе.
На 4-й день взвешивания на поверхности мяса появляется соль.

Мясо становится темно-коричневого цвета. В течении следующих 4-ех дней с бараниной особых внешних изменений не наблюдалось. В нашем случае мясо на взвешенном состоянии оставалось 10 дней.

На десятый день вяленая баранина была готова. Вкус необычный, приятный, который невозможно словами передавать.

После пробы вяленой баранье ноги приготовленный этим рецептом, мы пришли к выводу, что в соли мясо надо держат от 7-и до 10-и дней, так как у нас баранина получилось не достаточно просоленной, особенно у костей.
И на последок, обязательно используйте некоторые сухие приправы (черный молотый перец было бы к статьи), как в первом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *