Мешочки из слоеного теста с фаршем

Такие мешочки можно подать как горячую закуску, так и в качестве холодной.

Готовятся они из готового слоеного теста. Начинку можно использовать любую, например, с курицей и грибами, с отварной рыбой и рисом. В этом рецепте я предлагаю начинку из фарша.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г фарша с луком и специями
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками = 0,5*0,5 см. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  2. Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты = 12*12см. Из 500 г теста у меня получилось 12 штук.
  3. Кладем на каждый квадратик по 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш не обжариваем.
  4. Поднимаем края и защипываем верхушки, слегка их закручивая.
  5. Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

Добрый вечер, милые мастерицы! Вот такой вкусняшечкой хочу поделиться с вами. Это мешочки из слоеного теста с фаршем внутри. Красивее смотрится, если перевязать мешочки зеленым луком, но его дома не оказалось.
Что мне понадобилось для этого рецепта:
-тесто слоеное 500г (покупала готовое в ашане)
-свинина 700г
-1,5 луковицы для фарша
-1 зубчик чеснока для фарша
-2 яйца (смазать мешочки)
-мука (для раскатки теста)
-соль, перец или другие приправы по вкусу

Эти продукты пошли на фарш. Его можно сделать каким угодно (с грибами, с картофелем, яйца с луком и т.д.). Я решила пока попробовать такой, практически как на котлетки (только без хлеба и капусты). Хотя в другой раз попробую с капустой, будут еще сочнее.

Делаем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и берем слоеное тесто. У меня вот такое было.

Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты. Кладем на него 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш НЕ обжариваем. Как перекрутила, так и положила. Внутри мешочки получаются сочными от лука.

Читайте также:  Как надо плести из резинок

Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка.

Затем мешочки смазала яйцом и поставила в нагретую духовку (t 200гр) на 25 мин.

Через 25 мин можно вытаскивать из духовки). Приятного аппетита! Получаются очень сочные и нежные! Сделала сегодня целый противень таких мешочков, осталось всего 4 шт))). Муж сказал "мало"))). Теперь хочу попробовать с другой начинкой.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное. Получается вкусно. Фарш, конечно, может быть любой. Наверное, лучше куриный или индюшиный, но у меня был дома только свиной. Если боитесь что не прожарится, можно его заранее обжарить. Но я делала с сырым. Итак, давайте приступим.

Как приготовить "Мешочки с фаршем из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно слоёное тесто, лук и фарш любой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *