Съедобные грибы описание для детей

Больше двухсот видов съедобных грибов растёт в лесах России. Большую часть их этих видов не собирают. Даже шампиньоны в некоторых местах считаются поганками, не говоря уже о баранах, строчках и других. Опытный грибник всегда может отличить съедобный гриб от ядовитого. Съедобные это те, которые можно употреблять в пищу. Их сушат, варят, жарят, консервируют.

Съедобные грибы начинают расти весной, в апреле и заканчивают поздней осенью. Первые съедобные грибы, которые появляются в мае – июне называют «колосовики». Грибы условно можно поделить на:

  1. Благородные.
  2. Редкие.
  3. Часто встречающиеся.
  4. Грибы низшей категории.

Благородные – это самые желанные из всех грибов для любителей «тихой охоты». Сюда относят: белые, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята. Все они – трубчатые. Один из самых любимых грибов – белый или боровик. Толстая, мясистая ножка, светло или тёмно-коричневая шляпка и мелкие трубочки под ней. Также любим многими подосиновик или красноголовик. Ярко-оранжевая шляпка на ножке, при срезе синеет.

К редким можно отнести трюфели, съедобные дождевики.

Часто встречающиеся – это самые распространённые грибы. Сыроежки, свинушки, опята, лисички, волнушки. Все они пластинчатые.

Грибы низшей категории или условно съедобные грибники часто даже не собирают: валуи, рядовки, строчки, гладыши, горькушки, скрипухи. Тоже пластинчатый вариант.

Съедобные грибы растут на всей территории России. Некоторые из них имеют несъедобный двойник. Это:

  • Ложная лисичка и опёнок.
  • Сатанинский гриб, похож на белый.
  • Желчный гриб напоминает подберёзовики.

Поэтому, при сборе важно уметь отличать съедобные от ядовитых. Многие не собирают грибы – зонтики из-за его схожести с белым мухомором. Шампиньоны и вешенки, которые продаются в магазинах, выращивают в промышленных масштабах.

Мнения людей о том, как правильно собирать грибы, делятся. Одни утверждают, что нужно срезать ножку – это не повреждает грибницу, другие говорят вырывать с корнем, так через срез в грибницу не попадают бактерии.

При сборе грибов придерживайтесь правила собирать только те, в которых вы уверены.

Доклад на тему Съедобные грибы

Съедобными являются такие грибы, которые можно есть в варёном, жареном, солёном и даже сыром виде без риска отравиться. Видов съедобных грибов меньше, чем несъедобных, но всё равно их очень много.

Грибы делятся на 2 основных вида:

Под шляпкой у губчатых грибов мякоть в виде губки (много мелких трубок). Такие грибы считаются благородными. К ним относятся: белый (боровик), подосиновик, подберёзовик, маслёнок, моховик и др. Это самые распространённые и часто встречающиеся грибы не только в России, но и по всему миру.

У пластинчатых грибов под шляпкой пластинки. Встречаются чаще губчатых. К такому виду относятся: сыроежки, лисички, опята, шампиньоны, грузди, волжанки, рядовки и др. Некоторые из пластинчатых грибов пригодны только для засолки из-за млечного сока.

Чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных двойников, нужно знать несколько правил:

  1. Горьковатый вкус у несъедобных. Безопасно лизнуть срез гриба, чтобы понять это
  2. Розовая губка шляпки – признак ядовитости.
  3. У большинства ядовитых грибов есть кольцо на ножке.
  4. Главное правило: не уверен – не бери.

Некоторые из съедобных грибов выращиваются в промышленных масштабах, а при желании их можно вырастить и дома. Это вешенки и шампиньоны. Грибы начинают появляться в лесах в апреле (сморчки) и заканчивают расти в конце ноября (а в южных регионах и декабря). Есть грибы, которые растут вплоть до заморозков (рядовки: серая, зелёная и сластёны).

Также существуют условно съедобные грибы. Это те, которые не рекомендуется употреблять в пищу, но они не ядовитые: строчки, некоторые опята и рядовки. Несмотря на это, грибники часто собирают такие грибы и считают их очень вкусными.

Иногда отравиться можно и съедобными грибами. Это происходит, если они старые или вы собирали их вблизи дорог или предприятий с вредными выбросами. Рекордсмен по впитыванию вредных веществ – свинушка.

Чтобы быть уверенными, собирайте только знакомые и молодые грибы. Тогда они пойдут на пользу.

Вариант 3

Что такое съедобный гриб? Сходство определяется как отсутствие ядов и наличие желаемого вкуса и запаха. Поэтому недостаточно, чтобы какой-то гриб не заставил вас болеть, он тоже должен быть съедобным! (Хотя мы все знаем, что вкус, ну, дело вкуса.) Очень немногие виды отвечают этим критериям, поэтому большинство грибов считаются несъедобными.

Практика употребления в пищу грибов насчитывает тысячи лет. Первые надежные доказательства появляются у китайцев и продолжаются до сегодняшнего дня, охватывая многие разные культуры.

С культивируемых белых грибов до неуловимых сморчков и трюфелей, съедобные грибы по-прежнему пользуются популярностью во всем мире. Я привел гораздо больше информации ниже, начиная с важных вещей, которые нужно знать. Это касается как преимуществ для здоровья, так и опасностей. Затем мы перейдем к культивируемым и диким грибам и закончим правильным приготовлением съедобных грибов.

Важные вещи, которые нужно знать:

Съедобные грибы известны своими преимуществами для здоровья. Помимо низкого содержания натрия, жира и калорий, большинство грибов содержат:

  • волокно;
  • калий;
  • белок;
  • селен (важный антиоксидант);
  • L-ergothioneine (еще один мощный антиоксидант);
  • медь (необходима для сердечно-сосудистого здоровья);
  • ниацин (важный витамин B);
  • раковые вещества (полисахариды, линолевая кислота);
  • цинк.

Конечно, ваш пробег может варьироваться в зависимости от типа гриба и окружающей среды, в которой он рос. Чтобы получить наибольшую пользу для здоровья, лучше потреблять грибы, которые были выращены органически или выбраны из нетоксичной окружающей среды.

Рассмотрение плохих условий приводит нас к минусам, к возможным опасностям. Эти опасности включают искусственные токсины, ядовитые грибы, потребление алкоголем и аллергические реакции.

Искусственные токсины, такие как ртуть или пестициды, концентрируются, поскольку организм поглощает питательные вещества из окружающей среды. Никогда не ешьте грибы из загрязненных районов.

Некоторые ядовитые грибы могут вызывать болезнь или смерть. Если вы собираете образцы из дикой природы, всегда делайте положительную идентификацию перед едой.

Читайте также:  Монтаж гардины цена за работу

Алкоголь плохо взаимодействует с несколькими видами, такими как Coprinopsis atramentaria. Позаботьтесь, если вы едите много грибов и пьете.

Говорят, что у каждого аллергия на что-то, и есть случаи грибковой аллергии.

Избегайте проблем, обучая себя тому, что вы едите.

Различные виды съедобных грибов. Съедобные грибы либо коммерчески культивируются, либо выбраны из дикой природы. Вы также можете попробовать выращивать их дома в небольших масштабах.

Коммерчески культивируемые грибы производятся на фермах и растущих площадках по всему миру. Ниже приведен список некоторых распространенных видов, которые идут от растущей комнаты к продуктовому магазину.

Белые грибы – Agaricus bisporus – Обычный белый пуговичный гриб в магазинах.

Cremini – Agaricus bisporus – Немного крупнее. Известный своей твердой текстурой.

Портобелло – Agaricus bisporus Популярны сами по себе и как заменители мяса.

Oyster – Pleurotus ostreatus – один из самых простых видов для выращивания, произведенный во всем мире.

Enokitake – Flammulina velutipes – Эти длинные и тонкие грибы популярны в супах.

Shiitake – Lentinula edode s – Эти знаменитые грибы восхитительны и хороши для вас.

Дикие грибы немного сложнее. Некоторые виды имеют микоризную связь с конкретным деревом и растениями. Гриб проникает в корни дерева, обеспечивая ему доступ к энергоносителям сахара и придавая дереву большую площадь поверхности для поглощения воды и питательных веществ.

Существует огромная индустрия сбора урожая грибов, которая вызвала много споров. Пока не известно, какое экологическое воздействие удаляет так много грибов на окружающую среду. Есть также споры о том, как обрабатываются грибные комбайны-мигранты.

Поэтому в следующий раз, когда вам повезет, чтобы позволить себе купить съедобные дикие грибы, найдите время, чтобы обдумать, откуда они пришли, и кто выбрал их для вас!

В зависимости от того, где вы живете, вы можете сэкономить себе деньги и любые этические кризисы, выбирая их самостоятельно. Это не задача, которую нужно воспринимать легкомысленно, поскольку ошибка может сделать вас больной или худшей.

Картинка к сообщению Съедобные грибы

Популярные сегодня сообщения и доклады

Пожарная безопасность – весьма серьезный момент обеспечения сохранности общественных предприятий. Отношение к данному вопросу должно быть высокой важности ответственности

Белый медведь, очень большой и хищный зверь. Вес такого животного составляет от трехсот до восьмисот килограмм, а длинна тела может составлять до трех метров. Густая и белая шерсть покрывает

Лжедмитрий это уникальная личность. Он обладает способностью убеждать. Он был самозванцем, но это не помешало ему толкнуть народ на бунт и захватить престол.

По сохранившимся данным, возникновение полиции как отдельного государственного органа, берет начало с 16 века. Всё началось с того, как великий князь Иван Васильевич дал указ, разъезжать по г

Соломон – мудрый царь и правитель, который жил до нашей эры. Год его рождения 1011 до н.э. Начало его жизни положено в Иерусалиме. По сей день историки спорят, существовал ли этот царь на сам

Фонд социального страхования или ФСС – это один примерно 30-ти государственных внебюджетных фондов, т.е. денежных фондов, формируемых вне государственного бюджета из обязательных целевых отчи

Рассказ для детей о грибах.

Интересная и полезная информация о грибах для детей

Лисичка желтая

Хорошо собирать лисички. После теплых дождей вылезают они земли целыми семействами и никогда не прячутся от грибника, красуясь на поляне, словно отблески солнца или яичные желтки.

От всех остальных грибов лисички отличаются прежде всего изящной формой плодовых тел. Нежно-желтые складки пластинок причудливо разветвляются до самой земли по суживающейся книзу ножке, края ярких чистых шляпок кажутся гофрированными. Каждый, кто находит в лесу лисички, отмечает их красоту, даже жалко бывает прятать этот живой «омлет» в корзину. Совсем маленькие лисички выглядят как желтые кнопки, а грибы большего размера удивляют своими причудливыми формами.

Грибники считают лисички особыми грибами. Из всего многообразия грибного царства они единственные не портятся грибными мухами. К тому же лисички не ломаются, поэтому их можно носить в рюкзаках, сумках, мешках и не опасаться, что домой принесешь лишь крошево и обломки. Лисички по праву заслуживают уважение домашних хозяек. Они хороши и в жарком, и в супе, и в соусе. По содержанию витамина А лисички могут сравниться с боровиками и рыжиками, а витамина В, в них даже больше, чем в дрожжах. Эти грибы обладают высокой калорийностью и отлично усваиваются организмом. У лисичек имеется еще одно достоинство: они в большом количестве содержат так называемый эргостерин – природный антибиотик.

Бледная поганка

Порой рядом с лесными шампиньонами и толкачиками-поплавками можно заметить их ядовитого двойника – бледную поганку. Это страшный гриб: небольшой его кусочек, попавший в суп или жаркое, способен вызвать сильнейшее, порой даже смертельное отравление. Поэтому при сборе грибов нужно проявлять предельную внимательность, чтобы не положить в корзину вместе с хорошими грибами ядовитую поганку.

Бледную поганку называют иногда ложным шампиньоном, так как эти грибы очень похожи друг на друга, особенно на первой стадии роста. Зрелый гриб отличить гораздо проще: его шляпка, в отличие от шляпки шампиньона, окружена вяло обвисающей к стержню бахромой; на всей поверхности гриба выступают бородавчатые выпуклости.

Отличительными признаками поганки являются также белые пластинки (у шампиньона они розовые или фиолетовые) и белый чехол у основания ножки. Однако те признаки, по которым бледную поганку можно отличить от шампиньона, как на грех, есть у другого гриба – толкачика-поплавка, имеющего такой же чехол и мешковидное влагалище у основания ножки. Определить бледную поганку можно только по кольцу на ножке, которого у толкачика нет.

Бледная поганка считается самым ядовитым грибом в мире. В ее мякоти обнаружено сразу несколько токсических веществ: фаллоидин, аманитины, фаллоин и другие. В 100 г свежего гриба содержится 10 г фаллоидина, тогда как смертельной дозой этого вещества считается 2-3 мг. В северных районах бледная поганка не растет: там ее заменяет белая поганка (вонючий мухомор). Как видно из названия, этот гриб отличается неприятным запахом, который у полежавших грибов становится еще сильнее. Ядовитая белая поганка – довольно крупный гриб. Шляпка может достигать в диаметре 12 см, она – белая, с легкой желтизной в центре. В молодом возрасте шляпка белой поганки имеет колокольчатую форму, но впоследствии становится распростертой, хотя никогда не раскрывается полностью. Ножка поганки – также белая – украшена кольцом, расположенным почти под самой шляпкой. Шляпка гриба гладкая, тогда как на ножке заметны крупные чешуйки, которые делают ее шероховатой. Бледная поганка произрастает в лиственных или смешанных лесах, обычно связана с дубом, грабом, березой и буком. Кроме того, гриб охотно образует микоризу с липой или кленом.

Читайте также:  Контроллер для power bank

Важным условием распространения и активности вегетации является увлажненность почвы. Поганка предпочитает расти в тех местностях средней полосы России, где выпадает и задерживается много осадков. Часто она обживает сосняки сфагнового типа. Мухомор, в отличие от бледной поганки, не так прихотлив к почве и погодным условиям. Он хорошо растет и в засушливые годы.

Белая поганка также смертельно ядовитый гриб, поэтому следует остерегаться, чтобы не положить его в корзину вместе со съедобными грибами. В мякоти белой поганки вместе с другими токсинами содержится вирозин, вызывающий смертельное отравление. Если съесть эти грибы в пропорции 2 мг на 1 кг веса, смерть наступает через 48 часов.

Токсины, содержащиеся в белой поганке, поражают печень, кишечник, другие внутренние органы. Больше всего токсинов содержится в шляпке и вольве гриба, несколько меньше их в пластинках и ножке плодового тела.

Белый гриб

Белый гриб – мечта любого грибника. Это самый ценный из шляпочных грибов в пищевом отношении. В России существует несколько форм белого гриба, которые выделяются в зависимости от места произрастания. Шляпка у белых грибов подушковидно-округлая, ножка сначала имеет вид клубня, а затем вытягивается. Внизу она толще, чем вверху, а иногда имеет утолщение посередине. Низ шляпки белый, с возрастом желтеет, мякоть гриба белая, не изменяет цвет на изломе. Гриб обладает ярко выраженным приятным запахом.

Белые грибы бывают самых разных размеров. В среднем высота ножки достигает 7-12 см, ее диаметр может быть в пределах 2-6 см. Размер гриба зависит от погодных условий. После хорошего дождя можно найти в лесу множество белых грибов гораздо больших размеров. Бывают грибы, которые весят от 1 до 1,5 кг. Но и это еще не предел: известен случай, когда белый гриб весил 6 кг!

Белый гриб нельзя путать с похожим на него желчным грибом. Вот основные их отличия друг от друга: желчный гриб на изломе немного розовеет, в то время как белый гриб сохраняет цвет. Трубчатый слой желчного гриба с возрастом становится бледно-розовым. У белого гриба трубчатый слой с возрастом желтеет. Наконец, вкус желчного гриба очень горький, а вкус белого гриба приятный.

Березовая форма белого гриба растет в березовых лесах. Такой гриб имеет светлую окраску: шляпка беловатая, желтоватая или буроватая, ножка белая, с сетчатым рисунком, может быть чуть окрашена, но всегда светлее шляпки. Белые грибы находят в течение всего лета и осенью до холодов. Из них готовят всевозможные блюда, заготавливают на зиму. При сушке мякоть белого гриба остается белой, запах несколько меняется, но все-таки остается приятным.

Белый гриб еловый отличается от остальных видов белого гриба тем, что шляпка его имеет темную окраску: она может быть бурой или коричневой, часто на ней чередуются более темные и более светлые участки.

Ножка белая или буроватая, примерно на треть покрытая ярко выраженной сеточкой. Встретить еловый белый гриб можно в еловых и пихтовых лесах на севере европейской части России, а также на Кавказе. Растет он с июня до октября. Обладает приятным запахом.

Белый гриб уживается практически со всеми породами деревьев. Он растет даже в тундре, рядом с карликовой березой. Однако ученые заметили, что белый гриб никогда не растет с лиственницей, несмотря на то что она достаточно широко распространена в России.

Вообще же белый – один из наиболее типичных съедобных ага- риковых грибов умеренного пояса России и других стран. Наверное, именно из-за своего повсеместного распространения и отменного вкуса вплоть до XVI века только боровик и называли на Руси грибом. Рыжики, сыроежки и прочие именовались просто «грибами», подтверждение чему нетрудно найти в Домострое и других книгах того времени. Современное название появилось значительно позднее, примерно одновременно со словом «боровик». Затем грибники, а вслед за ними и ботаники научились различать еловую и сосновую формы белого гриба.

Уже в XV веке люди сушили белые грибы, клали их в пироги, применяли другие способы их приготовления. Сегодня боровик привлекает внимание не только кулинаров и грибников, но и медиков. Ученые обнаружили, что он содержит в себе биологически активные вещества, обладающие бактериостатическим и антибластическим действием. Первые уменьшают численность кишечной палочки и ряда других патогенных микроорганизмов. Вторые же положительно сказываются на состоянии онкологических больных.

Боровик глухой

Боровик глухой имеет множество других названий: красик, синик, подорешник, дубовик-синяк. По внешнему виду его довольно трудно отличить от белого гриба – та же темно-бурая выпуклая шляпка, такая же толстая, крепкая, с желтоватым или красноватым рисунком сетки ножка, но на изломе лимонно-желтая мякоть гриба резко синеет. В этом и заключается главное отличие боровика глухого от белого гриба. Неопытных грибников оно отпугивает: ведь посинение мякоти свойственно в основном ядовитым грибам.

Однако в этом случае изменение окраски гриба на изломе является нормой, а не индикатором несъедобности.

В России синяк-дубовик знают и охотно собирают, но в Европе существует предубеждение по отношению к этому грибу. Многие считают гриб подозрительным и не спешат сорвать его. Это недоверие вызвано, скорее всего, внешним сходством боровика глухого с сатанинским грибом, который в России встречается гораздо реже, чем в европейских лесах.

Однако внимательный сборщик легко отличит, где съедобный гриб, а где – его ядовитый собрат. Одинаковый у синяка-дубовика и сатанинского гриба – только красный низ трубчатого слоя шляпки, но сверху шляпка сатанинского гриба имеет сероватый или желтоватый оттенок, тогда как шляпка глухого боровика гораздо темнее. Отличаются грибы и запахом: сатанинский гриб пахнет неприятно, а мякоть синяка-дубовика практически не имеет аромата.

Еще одним съедобным грибом, родственным дубовику-синяку, является дубовик крапчатый, встречающийся обычно в дубравах. Главный отличительный признак этого гриба – крапинки красного цвета на ножке, отсюда и название гриба. Этот дубовик образует микоризу с вековыми дубами, старыми березами и липами.

Читайте также:  Конденсатор к50 12 чем заменить

Под семейство гиродоновидных, к которому относится боровик глухой, представлено также родом гиродон, где самый интересный гриб – это подольшанник, который, кстати, считается единственным грибом из этого рода, встречающимся на территории России и в Европе.

Подольшанник можно только найти рядом с этим деревом. Гриб растет поодиночке, много этих грибов можно встретить только в ольшанниках, но вообще это – большая редкость.

Гриб невелик. Его шляпка выпуклой формы неровно волнится; довольно мясистая в центре, она становится совсем тонкой по краям. Желтовато-коричневая шляпка гриба обычно сухая, но в дождь, как правило, покрывается слоем слизи. Губчатый слой нижней части шляпки имеет необычное строение пор: сначала они лабиринтовидные, а затем становятся угловатыми и неровными.

Еще один представитель этого рода – это гиродон мерулиевый, который растет исключительно рядом с ясенем, так как образует с ним микоризу. Этот гриб в России встречается только на Дальнем Востоке, зато он весьма распространен в Северной Америке.

Несмотря на то что подольшанник встречается довольно редко, мало кто из грибников обрадуется такой находке. Дело в том, что многие просто незнакомы с этим грибом, другие же не торопятся класть гриб в корзину, поскольку он, будучи съедобным, все-таки не обладает таким отличным вкусом, как, например, глухой боровик. Подольшанник берут лишь тогда, когда других грибов вокруг не сыщешь. Но тем не менее это тоже неплохая добыча. Употреблять его лучше всего в свежем виде для приготовления первых и вторых блюд, а заготавливать впрок – путем сушки.

Сообщение про грибы для детей может быть использовано при подготовке к уроку. Рассказ о грибах для детей может быть дополнен интересными фактами.

Доклад про грибы

Грибы очень интересные организмы. Они – не растения и не животные. Грибы составляют особое царство живых организмов. То, что мы называем грибом – это его плодовое тело. Сам же гриб спрятан в почве. Состоит из тонких белых нитей – грибницы.

Грибница иногда живёт сотни лет. Когда бывает много тепла и влаги, в некоторых местах грибницы из земли пробивается плодовое тело – ножка со шляпкой. В нижней части шляпки образуются споры, они рассеиваются и дают развитие новым грибницам.

На земле существует множество разных грибов. В настоящее время известно больше 100 тысяч видов грибов. Их можно встретить в самых различных местах – в пресной и морской воде, в поле и саду, на лугу и в горах. Среди них есть микроскопические виды, есть и гиганты.

Грибы играют достаточно большую роль в жизни человека: являются пищей (белый гриб, подосиновик, сыроежка), основой некоторых лекарств.
В природе они могут быть паразитами(гриб чага), звеньями в пищевой цепи, симбиотическим организмами(помогают деревьям собрать больше воды с помощью своей грибницы в обмен на крахмал и сахара, которые сами произвести не в состоянии) или даже лекарством (лоси лечатся от некоторых болезней поедая мухоморы)

Грибы разделяются на два вида:

  • съедобные (белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий; подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, шампиньоны, сыроежки, опёнок осенний, лисичка обыкновенная и др.)
  • несъедобные ( бледная поганка, мухомор, желчный гриб, др.)

В наших лесах несъедобных грибов около 30 видов. Они соседствуют со съедобными грибами, зачастую на них походят и коварство свое показывают не сразу, а через несколько часов после приема в пищу.

Доклад про белый гриб

Белый гриб – вкусный, изумительно ароматный.
Название он получил из-за своей мякоти: она белая, на разрезе не меняет цвета, остается белой и у высушенного гриба, и у вареного.
В нижней части шляпки – слой трубочек. У молодого гриба он белый, но потом становится желто-зеленым.
А вот верхняя сторона шляпки у белых грибов бывает разной – от темно-коричневой до светлой, почти белой. Растет гриб в еловых, сосновых и березовых лесах.

Доклад про подберезовик

Подберезовик (березовый) — распространенный съедобный гриб, немного похож на белый. Но шляпка у него более мягкая, ножка тоньше и длиннее. Цвет шляпкиот темно-коричневого до белого. Его называют «обабок», «бабка», «серый гриб», «черныш». Встречается в березовых или смешанных с березой лесах. Растет одиноко и группами.

Доклад про сыроежки

Сыроежки – очень разнообразные по окраске шляпок грибы. Название все они получили, вероятно, из-за того, что некоторые из них можно есть в сыром виде с солью. Но хотя большинство сыроежек съедобны, среди них попадаются несъедобные, ядовитые. Сыроежки очень ломкие, и поэтому не все грибники любят их собирать.

Доклад про лисички

Лисички – известные съедобные грибы. Ярким цветом напоминают они лисий мех, за что и получили свое название. Встречается этот гриб в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Лисички почти всегда растут семьями. Лисички замечательны тем, что не бывают червивыми.

Доклад про грибы опята

Опенок осенний растет большими группами на пнях, корнях и около стволов живых и погибших деревьев. Появляются они в конце лета и осенью, нередко в таком количестве, что грибники собирают их мешками. Мякоть у опят белая, с приятным запахом. Нежелательно собирать старые грибы с большими расправленными шляпками.

Доклад про шампиньон

Шампиньон обыкновенный – ценный съедобный гриб белого или сероватого цвета. Мякоть белая, но на разрезе розовеет.
Шампиньон можно встретить на лугу, на пастбище, в саду, в парке. Этот гриб специально выращивают и продают в магазинах.

Доклад про маслята

Масленок — съедобные гриб, который получил свое название из-за слизистой, словно измазанной маслом, клейкой шляпки.

Доклад про груздя

Груздь настоящий весь белый. Отломив кусочек, увидим белую мякоть, белый сок, который быстро желтеет. На Руси этот гриб с давних пор очень ценится. Он любит осиновые леса.

Надеемся, изложенная информация о грибах помогла Вам. А свой доклад о грибах Вы можете оставлять через форму комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *