Штрудель яблочный из лаваша с творогом

Ингредиенты

  • 1.творог-400 г(у меня 5%)
  • 2.яблоко – 2шт
  • 3.лаваш – 2 шт
  • 4.яйцо – 2шт
  • 5.ванилин-1ч.л
  • 6.корица-1ч.л
  • 7.сахар-3 ст.л
  • 8.растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

1.Очищаем яблоки от кожуры,нарезаем небольшими кубиками.

2.В сахар добавляем корицу,перемешиваем.Соединяем яблоки с тврогом,добавляем ванилин и сахар с корицей.

3.Отделяем желтки от белков ,добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.

4.На лаваш выкладываем тонким слоем начинку,отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.

5.Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.

Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео ниже.

Видео рецепт

Ингредиенты

  • 1.творог-400 г(у меня 5%)
  • 2.яблоко – 2шт
  • 3.лаваш – 2 шт
  • 4.яйцо – 2шт
  • 5.ванилин-1ч.л
  • 6.корица-1ч.л
  • 7.сахар-3 ст.л
  • 8.растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

1.Очищаем яблоки от кожуры,нарезаем небольшими кубиками.

2.В сахар добавляем корицу,перемешиваем.Соединяем яблоки с тврогом,добавляем ванилин и сахар с корицей.

3.Отделяем желтки от белков ,добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.

4.На лаваш выкладываем тонким слоем начинку,отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.

5.Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.

Читайте также:  Einhell blue bt ac 180 kit

Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео ниже.

Видео рецепт

Этап 1 / 8

Изюм хорошо промыть, замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на сито и обсушить.

Этап 2 / 8

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на крупной тёрке.

Этап 3 / 8

Расстелить на рабочей поверхности лаваш, тонким слоем выложить яблоки и посыпать корицей.

Этап 4 / 8

Распределить поверх яблок изюм.

Этап 5 / 8

Далее выложить творог.

Этап 6 / 8

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув концы, чтобы начинка не вытекала.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, и смазать взбитым желтком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *