Стул из эпоксидной смолы своими руками

Такую табуретку можно смело назвать дизайнерской! У неё весьма оригинальное сиденье – сделано оно из подкрашенной прозрачной эпоксидной смолы и кусочков веток. Ножки стула – это три твёрдых, устойчивых, подсушенных ветки одинаковой толщины. Сделать такую табуретку не составит труда, если вы держите у себя в гараже инструменты и любите создавать вещи для дома своими руками.

Вам понадобятся следующие материалы:

  • ветки различной толщины;
  • прозрачная эпоксидная смола (на данную табуретку ушёл ровно 1 кг) – её называют для столешниц или слэбов, в названии иногда фигурирует Decor, Art или 3D; должна быть стойкой к ультрафиолету;
  • большое пластиковое ведро, подходящего диаметра (например, от краски 30-40 кг) или любая другая ёмкость от строительной смеси;
  • краситель для эпоксидной смолы (необязательно, но с ним можно придать табурету интересный цвет);
  • пластиковый шпатель;
  • термоклей;
  • бензин;
  • пила, шлифовальная машинка, ручной фрезер (желательно).

Приступаем к работе:

1. Для начала следует нарезать ветки на части одинакового размера. Лучше всего взять ветви разной толщины, чтобы сидение стула получилось интересным.

2. Берём пластиковое ведро, ровно отмеряем и отрезаем дно.

3. Затем отмеряем нужную высоту, проводим ровную линию по кругу и вырезаем заготовку для будущего табурета – пластиковый круг.

4. Подготовим рабочую поверхность: на кусок ДСП приклеиваем скотч, чтобы в конце работы удалить его вместе с эпоксидной смолой. Устанавливаем пластиковый круг, приклеиваем по краю термоклеем к скотчу, чтобы во время работы конструкция не двигалась.

5. Устанавливаем сначала три ножки-ветки, затем в производном порядке раскладываем нарезанные кусочки веток. Стремимся максимально заполнить все пустоты, так расход эпоксидной смолы будет ниже.

6. Отмеряем и смешиваем, согласно инструкции производителя, эпоксидную смолу. На этом этапе можно добавить краситель.

7. Медленно заливаем эпоксидную смолу в щели между ветками, чтобы нигде не осталось пустот и воздушных пузырей.

8. Ждём, пока эпоксидная смола затвердеет (около 24 часов, в зависимости от температуры). Аккуратно отрезаем пластик и снимаем его с табуретки.

9. Придаём окончательную форму. Для этого пройдёмся по поверхности шлифовальной машинкой, а края закруглим при помощи ручного фрезера.

10. Обезжирим поверхность бензином.

11. Финальный штрих: заливаем табурет небольшим количеством эпоксидной смолы, разглаживаем по поверхности и краям при помощи пластикового шпателя. Оставляем до полного затвердевания.

Превосходно! Неправда ли?

Совет: если мастерите детский табурет, то вместо веток можно использовать игрушки из киндер-сюрпризов, например.

Видео:

Название статьи про стул, но вернее, речь пойдет о табуретке, сделанной своими руками с привлечением технологии отливки детали из эпоксидной смолы. В чем разница, спросите вы, в количестве ножек. Табуретку будем делать трехногую. Стул из эпоксидной смолы таким не сделаешь, трехногий стул — нонсенс. Кроме того, 4 точки ножек классического стула гораздо труднее выровнять по плоскости для их одновременного прилегания к полу, чтобы изделие не хромало и не скакало по полу при попытке сесть на него. Седалище с тремя ножками этого недостатка лишены изначально даже в том случае, если пол не представляет собой ровную плоскость и на нем есть перепады высот.

Материалы

Чтобы сделать дизайнерский стул/табуретку, понадобится

  1. Эпоксидная смола класса Dekor, ART или D3 — от 1 кг, в комплекте с отдельной емкостью, содержащей отвердитель.
  2. Качественные, без дефектов, обрезки толстых веток с неповрежденной корой – произвольное количество, но 3-4 из них должны быть прямыми и длиной достаточные, чтобы сделать ножки для изделия. Длина ножки подбирается с таким расчетом, чтобы расстояние от верхней плоскости, не которую садятся, до нижней точки ножки, стоящей на полу, было в пределах 42-43 см – стандарта высоты стула для взрослого.
  3. Обрезки древесины (шпона, дощечек) с аккуратными спилами произвольной формы.
  4. Полиэтилен – им застилается поверхность стола/верстака, на котором будет проходить процесс полимеризации эпоксидной смолы. Нужен для предохранения поверхности стола, так как капли, брызги застывшей эпоксидки удалить почти невозможно.
  5. Старое пластиковое ведро с круглым или овальным дном, или ненужная пластиковая канистра с 4-х угольным сечением – для изготовления формы будущего сиденья.
Читайте также:  Эльдорадо сушилка для рук

Дополнительно можно приготовить прозрачный краситель для полиэфира и эпоксидных смол – если есть задумка окрасить массу эпоксидки в какой-то цвет. Всевозможные мелкие наполнители: бисер, косметические блестки и другие мелкие компоненты, вводимые в жидкую еще массу эпоксидной смолы для увеличения декоративности.

Приспособления и инструменты

Для работы потребуется:

  • Пила (подойдет и ручная).
  • Уровень (обязательно!).
  • Шлифовальная машинка.
  • Пластиковый шпатель (лучше одноразовый).
  • Х/б рабочий костюм, не дающий ворсинок, шапочку для волос. Это нужно для исключения попадания на застывающую поверхность из эпоксидки посторонних включений.

Помещение, где будет делаться отливка, должно хорошо вентилироваться. В идеале нужна вытяжка, и совсем хорошо, когда есть мастерская с вытяжным шкафом (кубом) – эпоксидные смолы в процессе застывания выделяют вредные вещества (формальдегид, фенолы).

Порядок работы

Порядок может быть произвольным (синоним этого – полное отсутствие порядка), но лучше все же спланировать этапы работы и следовать им, чтобы не путаться в материалах, инструментах и последовательности действий.

  • От пластиковой емкости по тщательно прочерченной линии отрезается дно (или плоская боковина от канистры). Затем отмеряется еще одна линия выше, на расстоянии, равному толщине будущего сиденья, делается разрез по этой линии. Получаем кольцо, овальную ленту, замкнутый прямоугольник со скругленными углами – словом, то, какой формы и размера будет сиденье табурета.
  • На стол(верстак) кладется лист ДВП размером чуть больше планируемой отливки. проверяется уровнем, при необходимости добиваются идеально-горизонтальной плоскости Это делается для того, чтобы эпоксидная смола из-за наклона поверхности не собралась больше в одном месте, чем в другом, и толщина сиденья табуретки была одинаковой по всем направлениям. ДВП оклеивается встык двусторонним скотчем – для легкости отделения после затвердевания эпоксидки.

Скотч нужен все-таки обычный, односторонний. При использовании двухстороннего скотча отодрать отвердевшую заготовку от опалубки будет проблематично.

  • На оклеенную скотчем поверхность выровненного ДВП кладется форма для заливки. С внешней стороны щель между оклеенной скотчем ДВП и прилегающим к нему краем формы герметизируется термоклеем, чтобы налитая внутрь формы эпоксидная смола не вытекала.
  • Из веток разного диаметра выбираются три (или 4 – для 4-хногого стула/табуретки) ветки примерно одинакового диаметра (4-5 см) для ножек и от 3 до 8 см – для заполнения объема формы. Напиливаются кругляши для укладки в форму.
  • Бензином (авиационным или для зажигалок) обезжиривается поверхность формы, деревянных кругляшей и других заполнителей, а также поверхность той части ножек, которая будет утоплена в сиденье.
  • Устанавливаются ножки – для этого и пригодится двухсторонний скотч. Тесно укладываются в заранее выбранном порядке кругляши от веток разного диаметра. Они послужат и декоративным элементом, и помогут сэкономить дорогую эпоксидную смолу. Попробуйте разные варианты укладки кругляшей, попытайтесь скомбинировать их и геометрически напиленные дощечки и обрезки шпона. Критерий – только ваше чувство прекрасного, да еще оригинальность получаемой композиции.

  • Чтобы будущие ножки сохранили свое положение и не «ушли» в стороны, те их концы, которые будут потом стоять на полу, соедините временно легкими деревянными рейками, создав относительно жесткий каркас.

Заливка формы

Если решено оставить смолу прозрачной и не окрашенной в массе, вливайте в эпоксидную смолу отвердитель в пропорции, указанной в инструкции. Помните, что недостаток отвердителя вызовет слишком медленную полимеризацию, когда вместо суток-двух ждать придется вдвое-втрое дольше, и не факт, что застынет до конца, а застывшая масса будет еще долго липнуть к рукам. Переизбыток же отвердителя вызовет резкое поднятие температуры происходящей реакции. Да так, что масса может и закипеть с образованием пузырей, что безнадежно испортит начатое дело.

Важно! Температура может подняться не только от переизбытка отвердителя. Она может зависеть и от формы сосуда, в котором происходит предварительное смешивание смолы и отвердителя. Чем больше габаритные размеры такого сосуда приближены к шару или кубу, тем больше вероятность самопроизвольного вскипания смеси. Особенно это касается эпоксидных смол, где в качестве отвердителя используются амины. Поэтому разведенную массу нужно как можно скорее вылить в форму. Изменив конфигурацию распределения в пространстве, такая смесь, больше контактируя с воздухом, саморазогреется не более, чем на 2-3°C градуса.

На этом отрезке времени очень важна вентиляция помещения, где производится работа: именно во время заливки и на начальном этапе остывания из полимеризируемой смеси выделяется максимум альдегидов и фенолов, очень вредных для здоровья.

Читайте также:  Варианты штор в деревянном доме

Если было принято решения окрасить в массе эпоксидку, то краситель для нее нужно ввести после или во время того, как основную массу вещества смешают с отвердителем, но не до того.

Как добиться устойчивости на 4-х ногах

Чтобы четырехногие стул или табуретка вышли не «хромыми», перед заливкой эпоксидки в форму сидения проще всего выровнять все будущие 4 точки прилегания к полу по одной плоскости. Поступив буквально: приложив к этим точкам отрезок очень жесткой и ровной плоскости из ДСП, ДВП или толстой ровной фанеры. И зафиксировать их в таком положении до самого конца затвердевания эпоксидной смолы, влитой в форму. Теперь, если изделие и «захромает», то только на неровном полу.

Минимальное время застывания, которое нужно дать эпоксидной смоле, составляет 24 часа. Лучше не торопить события дать процессу полимеризации пройти до конца, до включения в процесс последних молекулярных цепочек, а для этого может понадобиться и 48 часов.

После этого нужно будет приложить некоторые усилия, чтобы отодрать:

  • Поверхность будущего сиденья от слоя скотча, наклеенного на ДВП.
  • Пластиковой формы от торца сиденья.

Второе, скорее всего, будет невозможно без разрезания боковины формы, после чего она относительно легко отделится от отливки.

Приведение в «товарный вид»

Поверхность застывшей смолы будет немного неоднородной из-за неровностей матрицы и следов от скотча. Потребуется шлифовка поверхности с помощью шлиф-машинки. Только не увлекайтесь, вовремя меняйте шкурку на все более мелкую. Иначе снимете такой слой, что обнажится залитая эпоксидкой древесина кругляшей и плашек наполнителей.

Но добиться шлифовкой шкуркой глянцевых поверхностей все равно не получится, она будет в какой-то степени матовой, что не даст «играть» заключенному в прозрачной толще эпоксидки дереву или любому заполнителю. Поэтому после шлифовки и обточки острых краев сиденья целесообразно развести небольшое количество (50-60 мл) эпоксидной смолы еще раз и промазать ею внешние и боковые поверхности сиденья шпателем. Поставив предварительно стул/табуретку на застеленную полиэтиленом поверхность, чтобы ее не испортили случайно стекшие капли, п сверху укрепив предварительно навес, предохраняющий от пыли и соринок.

Внимание! Во время шлифовки (особенно если у вас вращающаяся, круговая шлиф-машинка) происходит некоторый нагрев поверхности. Что провоцирует выделение дополнительных порций альдегидов и фенолов. Кроме того, образующаяся во время шлифовки пыль чрезвычайно вредна для здоровья. Поэтому рабочий костюм желательно дополнить защитными очками и респиратором. Или хотя бы плотной ватно-марлевой повязкой.

Полезные советы

Если для ножек использовать ветки в коре, то рано или поздно она может отлететь от древесины в результате пересушки и механических воздействий. Поэтому перед закреплением таких ножек в толще эпоксидки можно предварительно развести ее небольшое количество и промазать ею поверхность этих будущих ножек – что значительно увеличит их механическую прочность. Для активной пропитки коры до самой древесины можно после покрытия слоем эпоксидной смолы подсушить заготовки в большой духовке, что ускорит процесс полимеризации смолы.

Читайте также:  Потерялся ключ от домофона

Если пол, на котором будет стоять такое изделие, не кафельный, а линолеумный или из ламината, прилегающие к полу точки ножек оклейте кусочками войлока или утепленного линолеума, это предотвратит, как износ контактных с полом поверхностей ножек, так и самого напольного покрытия.

Если сделанные вами стул или табуретка понравились вам самим и окружающим, и для полноты гарнитура будет желание сделать еще, постарайтесь выдержать стилевое единство, сделав следующие подобными первому, только лучше.

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
– стволы ветвей или небольших деревьев (вишня, слива и пр.);
– эпоксидная смола для заливки ;
– краситель нужного цвета.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Форма для заливки
Для начала сделаем форму, в которую будем заливать смолу. Для таких целей автор решил использовать пластиковое ведро большого диаметра. От ведра отрезаем дно, а затем нам нужно будет отрезать кольцо, которое и будет опалубкой. Резать нужно ровно, прилегающая поверхность опалубки должна иметь минимальные зазоры. Резать можно канцелярским ножом, закрепив его на основе и вращая ведро.






Далее нужно сделать дно для формы, им может выступать стол или другая ровная поверхность. Обклеиваем материал скотчем, чтобы смола не прилипла к столу. Далее можно устанавливать опалубку, ее нужно приклеить снаружи горячим клеем. С помощью клеевого пистолета тщательно герметизируем опалубку. Важно знать, что эпоксидная смола, которая предназначена для заливки, очень текучая, она способна просочиться через малейшие щели.

Шаг второй. Заливка
В форму укладываем заливочный материал, нам понадобятся заготовки одинаковой длины и разного диаметра. Это могут быть части ветвей или стволов молодых деревьев. Важно, чтобы материал был сухим, иначе смола может помутнеть, а еще стульчак с большой вероятностью треснет при ссыхании древесины.

Что касается ножек, то их также устанавливаем в форму, ножки должны быть одинаковой длины, иначе табурет будет шататься. Ставим их под правильными углами, если материал кривой. В качестве древесины хорошо подойдет слива или вишня, такое дерево имеет красивый узор и оно очень прочное.




Смолу для заливки размешиваем по весу с отвердителем, также добавляем краситель на ваш вкус. В качестве красителя отлично подходят краски для струнного или лазерного принтера, можно использовать и пасту из пишущих ручек. Перед заливкой важно знать, какой объем вы будете заливать, и можно ли выбранную смолу заливать в больших объемах. Если залить большой объем смолы, не предназначенной для этого, она с высокой вероятности закипит, и весь труд будет испорчен.

Равномерно заливаем смолу в опалубку и ждем полного ее застывания.

Шаг третий. Шлифовка
Когда смола застынет, разрезаем опалубку и снимаем ее, скотч должен отклеиться без проблем. Далее вооружаемся ленточной шлифовальной машиной и выравниваем плоскость стульчака. Если смола высохнет плохо, лента будет забиваться и отшлифовать смолу не получится.
Помимо этого, нам нужно будет еще скруглить края стульчака, чтобы он не резался. Для таких целей нам понадобится фрезер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *