Торт цифра сердце шаблоны

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 80 гр.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 160 гр.;
  • мука -380 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
  • сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
  • сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Читайте также:  Как склеить клеенку утюгом

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Логичнее назвать этот рецепт: «Торт на медовых песочных коржах со сливочным кремом», но сейчас по интернету гуляет более актуальное название, которое я и решила использовать. Торт Цифра нравится мне тем, что ему можно придать абсолютно любую форму – цифры, буквы, символа. Да чего угодно! И вам даже не нужно покупать для этого никакую форму , потому что ее вы создадите своими руками из подручных средств. Такой десерт станет отличным подарком ко дню рождения, гостинцем или просто приятным презентом. Но только ли простота и оригинальность внешнего вида, привлекает людей, в этом торте? Отнюдь. Уделяя внимание вкусовым характеристикам, хочется выделить еще и саму структуру коржей – они рассыпчатые до тех пор, пока вы не пропитаете их кремом. А после, торт становится настолько нежным, что просто тает во рту! Коржи, кажутся мне приторно-сладкими и потому, я сокращаю количество сахара в креме – он там ни к чему. Украшать торт вы можете любыми сладостями, которые у вас под рукой. А также разнообразить крем, как вам захочется.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90 грамм;
  • мед (любой) – 40 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 0.5 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 35 грамм;
  • какао – 1 ст.ложка (по желанию);
  • густой ягодный джем (по желанию).
  • безе, шоколад, конфетки, цветы – на выбор.
  • Общее время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций: 8 порций.

Как приготовить торт Цифра-Буква-Сердце:

1. Если хотите приготовить торт побольше – увеличьте количество ингредиентов вдвое. Варьируйте под свои размеры.

Итак, смешиваем в кастрюле или в сотейнике мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, пока без огня. Желательно, чтобы мед был пожиже, но из чего он – неважно. Это может быть цветочный, липовый или гречишный мед, как в моем случае. Его аромат более ярко выражен, что придает коржам неповторимый вкус.

2. Добавим сливочное масло и подогреем массу на средний огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока она не закипит. Не кипятим, а просто дожидаемся появления пузырьков! После, отключаем плиту и убираем кастрюлю в сторону. Сразу после этого добавляем соду и ждем остывания массы до комнатной температуры.

Зимой я убираю все на балкон, на 5-10 минут. Быстро и удобно – способ для нетерпеливых.

Читайте также:  Аэрация воды что это такое

3. Теперь просеиваем муку и перемешиваем. Тесто будет липким, но его вполне можно держать в руках.

4. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут или час. Кто-то предпочитает готовить тесто перед сном и оставить на ночь – такой вариант тоже возможен.

5. Тесто достаем из холодильника и делим на количество коржей. Затем раскатываем и вырезаем по заранее подготовленному шаблону. Толщина коржа на этом этапе – 3-4 мм, не больше. Советую раскатывать прямо на силиконовом коврике, чтобы потом вырезку не перетаскивать — это вы просто-напросто не сможете сделать, сохранив первоначальную форму коржа.

6. Корж прокалываем вилкой, как показано на фото. Выпекаем корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Точное время не скажу, ориентируйтесь на свою духовку. В электрической у меня уходит на это 7 минут, в газовой может и до 15 минут дойти. В любом случае, коржи должны подрумяниться и только это говорит о том, что они готовы. Не передержите.

Из остатков теста я приготовила печеньки-сердечки, которые также вырезала без форм.

7. Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков, в абсолютно чистой и сухой посуде, постоянно наращивая скорость взбивания. Затем, в отдельной посуде взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой – хватит и 1 минуты, лишь бы масса стала однородной. Теперь, соединяем сливки с маскарпоне и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым, на что уйдет примерно 1-2 минуты. Работайте осторожнее, ведь сливочный крем легко перевзбить и испортить.

Если вы хотите комбинировать 2 вида крема, то уберите в сторону 30% всего крема и перемешайте с какао-порошком.

8. Крем выкладываем только на остывшие коржи! Можно пропитать их заранее медовой водой, так они будут еще нежнее. Крем наносим при помощи кондитерского мешка, также, как показано на фото, не оставляя пустот по краям. Но, как видите, остались пустые места по центру – проявите фантазию!

Используйте крем с какао-порошком, который приготовили в предыдущем пункте, либо отсадите в эти места густой джем, который точно не потечет.

9. Так, накладывая корж на корж и прослаивая их кремом, мы получаем полноценный торт. Очень красиво получится, если вы сумеете отсадить крем одинаковой дозировки и на одинаковом расстоянии, в каждом ряду.

10. Готовый корж украшаем чем угодно – безе, маршмеллоу, шоколадом, конфетами, либо живыми цветами. Проявите фантазию и у вас точно получится не торт, а шедевр. И подавать этот шедевр лучше на следующие сутки после приготовления. Если совсем не терпится, то через 5-6 часов.

Как вы понимаете, торт не относится к разряду «Гости на пороге», но результат того стоит и все ваши гости будут благодарны за такой подарок, с незаурядным и безумным оформлением.

Логичнее назвать этот рецепт: «Торт на медовых песочных коржах со сливочным кремом», но сейчас по интернету гуляет более актуальное название, которое я и решила использовать. Торт Цифра нравится мне тем, что ему можно придать абсолютно любую форму – цифры, буквы, символа. Да чего угодно! И вам даже не нужно покупать для этого никакую форму , потому что ее вы создадите своими руками из подручных средств. Такой десерт станет отличным подарком ко дню рождения, гостинцем или просто приятным презентом. Но только ли простота и оригинальность внешнего вида, привлекает людей, в этом торте? Отнюдь. Уделяя внимание вкусовым характеристикам, хочется выделить еще и саму структуру коржей – они рассыпчатые до тех пор, пока вы не пропитаете их кремом. А после, торт становится настолько нежным, что просто тает во рту! Коржи, кажутся мне приторно-сладкими и потому, я сокращаю количество сахара в креме – он там ни к чему. Украшать торт вы можете любыми сладостями, которые у вас под рукой. А также разнообразить крем, как вам захочется.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 200 грамм;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 90 грамм;
  • мед (любой) – 40 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • сода пищевая – 0.5 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  • сливки 33-35% — 350 мл;
  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 35 грамм;
  • какао – 1 ст.ложка (по желанию);
  • густой ягодный джем (по желанию).
  • безе, шоколад, конфетки, цветы – на выбор.
  • Общее время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций: 8 порций.
Читайте также:  Лампа галогеновая 12в 50вт

Как приготовить торт Цифра-Буква-Сердце:

1. Если хотите приготовить торт побольше – увеличьте количество ингредиентов вдвое. Варьируйте под свои размеры.

Итак, смешиваем в кастрюле или в сотейнике мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, пока без огня. Желательно, чтобы мед был пожиже, но из чего он – неважно. Это может быть цветочный, липовый или гречишный мед, как в моем случае. Его аромат более ярко выражен, что придает коржам неповторимый вкус.

2. Добавим сливочное масло и подогреем массу на средний огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока она не закипит. Не кипятим, а просто дожидаемся появления пузырьков! После, отключаем плиту и убираем кастрюлю в сторону. Сразу после этого добавляем соду и ждем остывания массы до комнатной температуры.

Зимой я убираю все на балкон, на 5-10 минут. Быстро и удобно – способ для нетерпеливых.

3. Теперь просеиваем муку и перемешиваем. Тесто будет липким, но его вполне можно держать в руках.

4. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут или час. Кто-то предпочитает готовить тесто перед сном и оставить на ночь – такой вариант тоже возможен.

5. Тесто достаем из холодильника и делим на количество коржей. Затем раскатываем и вырезаем по заранее подготовленному шаблону. Толщина коржа на этом этапе – 3-4 мм, не больше. Советую раскатывать прямо на силиконовом коврике, чтобы потом вырезку не перетаскивать — это вы просто-напросто не сможете сделать, сохранив первоначальную форму коржа.

6. Корж прокалываем вилкой, как показано на фото. Выпекаем корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Точное время не скажу, ориентируйтесь на свою духовку. В электрической у меня уходит на это 7 минут, в газовой может и до 15 минут дойти. В любом случае, коржи должны подрумяниться и только это говорит о том, что они готовы. Не передержите.

Из остатков теста я приготовила печеньки-сердечки, которые также вырезала без форм.

7. Готовим крем: взбиваем сливки до устойчивых пиков, в абсолютно чистой и сухой посуде, постоянно наращивая скорость взбивания. Затем, в отдельной посуде взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой – хватит и 1 минуты, лишь бы масса стала однородной. Теперь, соединяем сливки с маскарпоне и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым, на что уйдет примерно 1-2 минуты. Работайте осторожнее, ведь сливочный крем легко перевзбить и испортить.

Если вы хотите комбинировать 2 вида крема, то уберите в сторону 30% всего крема и перемешайте с какао-порошком.

8. Крем выкладываем только на остывшие коржи! Можно пропитать их заранее медовой водой, так они будут еще нежнее. Крем наносим при помощи кондитерского мешка, также, как показано на фото, не оставляя пустот по краям. Но, как видите, остались пустые места по центру – проявите фантазию!

Используйте крем с какао-порошком, который приготовили в предыдущем пункте, либо отсадите в эти места густой джем, который точно не потечет.

9. Так, накладывая корж на корж и прослаивая их кремом, мы получаем полноценный торт. Очень красиво получится, если вы сумеете отсадить крем одинаковой дозировки и на одинаковом расстоянии, в каждом ряду.

10. Готовый корж украшаем чем угодно – безе, маршмеллоу, шоколадом, конфетами, либо живыми цветами. Проявите фантазию и у вас точно получится не торт, а шедевр. И подавать этот шедевр лучше на следующие сутки после приготовления. Если совсем не терпится, то через 5-6 часов.

Как вы понимаете, торт не относится к разряду «Гости на пороге», но результат того стоит и все ваши гости будут благодарны за такой подарок, с незаурядным и безумным оформлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *