Тр 12220 ти 2001

ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации . academic.ru . 2015 .

Смотреть что такое "ТР 12220-ТИ.2001: Теплоизоляционные изделия URSA в конструкциях тепловой изоляции промышленного оборудования. Рекомендации по применению с альбомом технических решений" в других словарях:

Заказную — 2. Заказную (до уплотнения) толщину матов с учетом коэффициента уплотнения материала следует определять по таблице 10.3 главы 10. 3. При проектировании расчетную толщину следует округлять до значений, кратных 10 в соответствии с п. 9.1.4. 4. Маты … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

ТУ 66-16-186-90 Трубы и изделия для тепловых сетей, изолированные битумоперлитом.

. Стандарты и технические условия на материалы для тепловой изоляции трубопроводов тепловых сетей, предусмотренные проектом.

СНиП 12-01-2004 Организация строительства.

СНиП 41-02-2003 Тепловые сети.

СНиП 41-03-2003 Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов.

СП 41-103-2000 Проектирование тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.

СНиП 3.05.03-85 Тепловые сети.

СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия.

ТР 12274-ТИ.2004 Рекомендации по применению теплоизоляционных изделий ISOVER и альбом технических решений тепловой изоляции оборудования и трубопроводов (ОАО "Теплопроект", Москва, 2004).

Рекомендации по применению матов теплоизоляционных из минеральной ваты "ТЕХ МАТ" ЗАО "Минеральная вата" в конструкциях тепловой изоляции, оборудования и трубопроводов (ОАО "Теплопроект", Москва, 2001).

Рекомендации по применению минераловатных цилиндров ЗАО "Минеральная вата" в конструкциях тепловой изоляции трубопроводов (ОАО "Теплопроект", Москва, 1999).

ТР 12270-ТИ.2003 Рекомендации по применению теплоизоляционных цилиндров URSA и альбом технических решений тепловой изоляции трубопроводов (ОАО "Теплопроект", Москва, 2003).

ТР 12238-ТИ.2002 Рекомендации по применению теплоизоляционных изделий URSA и альбом технических решений тепловой изоляции трубопроводов (ОАО "Теплопроект", Москва, 2002).

ТР 12220-ТИ.2001 Рекомендации по применению теплоизоляционных изделий URSA и альбом технических решений тепловой изоляции промышленного оборудования (ОАО "Теплопроект", Москва, 2001).

ТР 12254-ТИ.2002 Рекомендации по применению теплоизоляционных материалов "K-LEX" и альбом технических решений тепловой изоляции трубопроводов (ОАО "Теплопроект", Москва, 2002).

Читайте также:  Пленочное покрытие для бассейна

(требования СНиП 41-02-2003)

Для тепловых сетей следует, как правило, принимать теплоизоляционные материалы и конструкции, проверенные практикой эксплуатации. Новые материалы и конструкции допускаются к применению при положительных результатах независимых испытаний, проведенных специализированными лабораториями.

Материалы тепловой изоляции и покровного слоя теплопроводов должны отвечать требованиям СНиП 41-03-2003, норм пожарной безопасности и выбираться в зависимости от конкретных условий и способов прокладки.

При совместной подземной прокладке в тоннелях (проходных каналах) теплопроводов с электрическими или слаботочными кабелями, трубопроводами, транспортирующими горючие вещества, не допускается применять тепловую изоляционную конструкцию из горючих материалов.

При надземной прокладке теплопроводов для покровного слоя теплоизоляции рекомендуется применять негорючие материалы, а также материалы групп горючести Г1 и Г2.

При подземной бесканальной прокладке и в непроходных каналах допускается применять горючие материалы теплоизоляционного и покровного слоев.

Тоннель (проходной канал) следует разделять через каждые 200 м на отсеки противопожарными перегородками 1-го типа с противопожарными дверями 2-го типа.

При прокладке теплопроводов в теплоизоляции из горючих материалов должны быть предусмотрены вставки из негорючих материалов длиной не менее 3 м:

– в каждой камере тепловой сети и на вводе в здания;

– при надземной прокладке – через каждые 100 м, при этом для вертикальных участков – через каждые 10 м;

– в местах выхода теплопроводов из грунта.

При применении конструкций теплопроводов в теплоизоляции из горючих материалов в негорючей оболочке допускается вставки не делать.

Детали крепления теплопроводов должны выполняться из коррозионностойких материалов или покрываться антикоррозионными покрытиями.

Выбор материала тепловой изоляции и конструкции теплопровода следует производить по экономическому оптимуму суммарных эксплуатационных затрат и капиталовложений в тепловые сети, сопутствующие конструкции и сооружения.

При выборе теплоизоляционных материалов, применение которых вызывает необходимость изменения параметров теплоносителя (расчетной температуры, режимов регулирования и т. п.), следует производить сопоставление вариантов систем централизованного теплоснабжения в целом.

Конструктивные решения тепловой изоляции трубопроводов, арматуры и фланцевых соединений

С учетом деформативных свойств изделий "САН-ГОБЭН ИЗОВЕР" в конструкциях тепловой изоляции трубопроводов могут применяться:

цилиндры марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" – для изоляции трубопроводов наружным диаметром от 12 до 325 мм включительно, арматуры и фланцевых соединений трубопроводов;

Читайте также:  Как установить металлопластиковую дверь

маты марки "Isotec KIM-AL" – для изоляции трубопроводов наружным диаметром от 57 мм и более в зависимости от толщины мата;

маты марки "Isotec KVM-50" – для изоляции трубопроводов наружным диаметром 273 мм и более;

маты марок "Isover KT-11-TWIN", "Isover 610-KT-11-TWIN" – для изоляции трубопроводов наружным диаметром от 57 до 273 мм включительно;

плиты марки "Isotec KLS-K" – для изоляции трубопроводов наружным диаметром 500 мм и более.

Для тепловой изоляции трубопроводов предпочтительным является применение цилиндров марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" и матов марки "Isotec KVM-50". Для трубопроводов с отрицательными температурами диаметром более 325 мм рекомендуется применять маты марки "Isotec KIM-AL".

Конструкции тепловой изоляции на основе теплоизоляционных скорлуп марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" для трубопроводов, арматуры и фланцевых соединений

Цилиндры марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" могут применяться для тепловой изоляции трубопроводов наружным диаметром от 15 до 325 мм с температурой транспортируемых веществ от минус 60 до 280 °С. Допускается их применение при температуре изолируемой поверхности до 350 °С при условии нагрева изолируемой поверхности со скоростью не более 50 °С в час. Допустимая температура со стороны облицовки – от минус 60 до плюс 80 °С.

Цилиндры марки "Isotec KK-ALC’" и "Isotec KK-AL" рекомендуется применять для тепловой изоляции:

– трубопроводов тепловых сетей при надземной (на открытом воздухе, в подвалах, помещениях) и подземной (в каналах, тоннелях) прокладках;

– технологических трубопроводов с положительными и отрицательными температурами промышленных предприятий;

– трубопроводов горячего и холодного водоснабжения в жилищном и гражданском строительстве, а также на промышленных предприятиях;

– фланцевых соединений трубопроводов, муфтовой и фланцевой арматуры, если диаметр фланцев или наружный диаметр трубопровода с изоляцией соответствует внутреннему диаметру цилиндра, используемого в качестве изоляции фланцев или арматуры.

Покрытие цилиндров марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" предотвращает вынос частиц волокна в окружающую среду. Поэтому эти цилиндры могут использоваться для тепловой изоляции трубопроводов в помещениях, где предъявляются повышенные требования к чистоте окружающего воздуха.

Читайте также:  Кухонный уголок с этажеркой в углу

В теплоизоляционных конструкциях трубопроводов с теплоизоляционным слоем из цилиндров марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" крепление цилиндров на трубопроводах наружным диаметром до 140 мм включительно осуществляется алюминиевой клейкой лентой шириной 30 или 50 мм.

Для крепления тепловой изоляции трубопроводов наружным диаметром более 140 мм дополнительно устанавливают два бандажа на скорлупу длиной 1200 мм. Бандажи изготавливают из алюминиевой ленты толщиной 0,5-0,8 мм. Ширина бандажа 20-40 мм. Для предотвращения повреждения покрытия из алюминиевой фольги металлическими бандажами при изоляции трубопроводов холодной воды и с отрицательными температурами под бандажи рекомендуется устанавливать подкладки из рулонного стеклопластика. Может быть использована алюминиевая клейкая лента шириной 30 или 50 мм.

При применении бандажей из неметаллических материалов (стеклопластика, фольгостеклоткани, полиэтиленовых или поливинилхлоридных лент, киперной ленты и др.) подкладки не устанавливаются.

Допускается замена бандажей на проволочные кольца. Следует устанавливать два бандажа на один цилиндр длиной 1200 мм. Отступ от края – 250 мм. Расстояние между бандажами – 700 мм.

Изоляция трубопроводов диаметром до 140 мм цилиндрами марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" с облицовкой паронепроницаемой алюминиевой фольгой

1 – цилиндры марок "Isotec KK-ALC" и "Isotec KK-AL" с облицовкой паронепроницаемой алюминиевой фольгой; 2 – проклейка мест соединений алюминиевой клейкой лентой шириной 75 мм

Фольгированное покрытое является пароизоляционным слоем при условии тщательной герметизации его швов. Стыки цилиндров должны быть проклеены алюминиевой клеящей лентой шириной 75 мм или другими герметизирующими лентами. Не допускаются механические повреждения фольгированного покрытия, которые при монтаже должны быть тщательно герметизированы. Проектом может быть предусмотрен дополнительный пароизоляционный слой, устанавливаемый по фольгированному покрытию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *