Треска на мангале рецепты

Треска — хищная рыба с суховатым мясом, используется в приготовлении первых и вторых блюд. Она подвергается жарке, тушению, варке, запекается в духовке и обжаривается на решетке, прекрасно ведет себя в котлетах и начинке для пирогов, используется в сушке, копчении, засолке, консервировании. Помимо мяса ценится печень — она часто представлена в ассортименте консервированных рыбопродуктов в продуктовых магазинах.

Рецепты трески составляются для целой тушки, стейков или филе. Филе трески на гриле готовится с особой осторожностью — оно очень нежное, и может рассыпаться от небрежного обращения. Если вы готовите целую рыбу, можете начинить ее зеленью, луком, чесноком, быстро приготавливаемыми овощами, лимоном, натереть специями. В некоторых рецептах тушка заворачивается в листья винограда, шпинат и даже ломтики сала или бекона. Рыбные шашлычки на шпажках из кусочков филе можно готовить с овощами— кабачком, цуккини, сладким перцем.

Рецепт трески

Представленный рецепт трески на гриле довольно простой, но вкус получается пикантный и нежный. По этому рецепту можно также приготовить тиляпию или палтус. Данный рецепт приготовления предполагает использование четырех стейков на коже.

Для маринада потребуются:

  • 2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 3 ст. ложки кинзы;
  • ¾ ч. ложки тмина;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 лайм;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Выложите стейки на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, предварительно смолотым тмином и солью. Порубите свежую кинзу, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу сверху. Накройте тарелку пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. За полчаса до помещения на угли достаньте мясо, чтобы оно достигло комнатной температуры. Треска выкладывается над углями сначала кожей вниз. Общее время приготовления составляет около 6-7 минут. Готовая рыба посыпается черным перцем и поливается соком лайма (при его отсутствии — лимона).

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить треску гриль, нужно вооружиться хорошим рецептом и небольшими секретами выбора, маринования и жарки:

  • замороженное филе трески лучше готовить в день покупки — в домашней морозильной камере оно долго не хранится;
  • размораживать рыбу можно только в холодильнике — оберните ее в полиэтилен для предотвращения потери влаги и поместите на нижнюю полку холодильника, перед маринованием подержите некоторое время при комнатной температуре;
  • свежую рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, немного присолить (кожу снимать не стоит);
  • филе рыбы плотное и сочное, но нежирное, содержит большое количество воды, поэтому важно не пересушить рыбу (для этого можно поливать ее маринадом в процессе жарки);
  • при использовании целой тушки сделайте 3-4 надреза с каждой стороны, чтобы она лучше напиталась специями при мариновании и равномерно приготовилась в процессе обжаривания;
  • для маринада используйте 2-3 вида специй — отлично подходят зеленый, черный, белый перец, сладкая паприка, лук, чеснок, карри, имбирь, эстрагон, розмарин;
  • чтобы рыба не прилипала к решетке, прогрейте ее, протрите салфеткой, смоченной в подсолнечном масле, просушите.
Читайте также:  Каким прибором измерить влажность воздуха в квартире

Приготовление трески можно начинать, когда на углях появится белый налет. Для гриля лучше использовать специальную решетку с зажимом. Подавать блюдо можно с соусами, картофелем и свежими овощами.

Шашлык из трески

Компоненты

Филе трески – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 2/3 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками, полить сметаной, выдержать 30–40 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, поперчить, надеть на шампуры и жарить в гриле или над раскаленными углями, часто смазывая сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык)

Шашлык из лосятины (шордо шыл гыч шашлык) Мясо лося нарезать небольшими кубиками весом 25–30 г и мариновать 1–2 дня. Затем маринад слить, а мясо соединить с репчатым луком, шпигом и пропустить через мясорубку два раза. Добавить соль, перец и хорошо размешать. Кусочками фарш

Шашлык из трески и скумбрии

Шашлык из трески и скумбрии • 500 г филе трески• 500 г филе скумбрии• 200 мл лимонного сока• 160 г сметаны• 25 г измельченной зелени петрушки и кинзы• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Филе трески и скумбрии нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и смешать

Шашлык из трески с овощами

Шашлык из трески с овощами 400 г трески (филе), сок ? лимона, 1 сладкий красный перец, 150 г кабачков (цуккини), 200 г сыра эмменталер (кусочками), перец, соль.Филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, полить лимонным соком. Овощи также нарезать на кусочки. Поочередно

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 2 г лаврового листа, 15 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый помидор

Шашлык из трески и скумбрии

Шашлык из трески и скумбрии Ингредиенты:Филе трески — 700 гФиле скумбрии — 500 гЛимонный сок — 300 млСметана — 250 гЗелень петрушки — 0,5 пучкаКинза — 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле трески и скумбрии нарежьте порционными кусочками,

Шашлык из трески с помидорами

Шашлык из трески с помидорами Ингредиенты:700 г филе трески, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 3 лавровых листа, 2 сладких зеленых перца, 10 г сушеного майорана, 10 г сушеного тимьяна, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка сельдерея, 5–6 горошин черного перца,

Шашлык из трески с помидорами

Шашлык из трески с помидорами Ингредиенты: 700 г филе трески, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 3 лавровых листочка, 2 сладких зеленых перца, 10 г майорана (сушеного), 10 г тимьяна (сушеного), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка сельдерея, 5–6 горошин

Читайте также:  Генератор для дизельного мотоблока

Шашлык из трески с тофу

Шашлык из трески с тофу Ингредиенты: 500 г филе трески, 250 г тофу (соевого сыра), 200 г репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 30 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла, 100 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки.Способ приготовления: Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 15 г горчицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать

Шашлык из трески и скумбрии

Шашлык из трески и скумбрии ИнгредиентыФиле трески – 700 гФиле скумбрии – 500 гЛимонный сок – 300 млСметана – 250 гЗелень петрушки – 0,5 пучкаКинза – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияФиле трески и скумбрии нарежьте порционными кусочками,

Шашлык из трески

Шашлык из трески Ингредиенты:1 кг филе трески, 150 г репчатого лука, 100 мл молока, 50 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 булка, 1 яйцо, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Филе трески промывают и пропускают через мясорубку вместе с

Шашлык из трески с помидорами

Шашлык из трески с помидорами Ингредиенты:700 г филе трески, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 3 лавровых листочка, 2 сладких зеленых перца, 10 г майорана (сушеного), 10 г тимьяна (сушеного), ? пучка петрушки, ? пучка кинзы, ? пучка сельдерея, 5–6 горошин

Шашлык из трески с тофу

Шашлык из трески с тофу Ингредиенты:500 г филе трески, 250 г тофу (соевого сыра), 200 г репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 30 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла, 100 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки.Способ приготовления:Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым

Суп из трески

Суп из трески 500 г филе трески500 мл молока300 г картофеля100 г репчатого лука2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка лимонного соказелень укропачерный молотый перец соль1 л водыОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до кипения, посолите, поперчите, запустите нарезанный

Шашлык из трески

Шашлык из трески КомпонентыФиле трески – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 2/3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать кусочками, полить сметаной, выдержать 30–40 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, поперчить, надеть на шампуры и

Суп из трески

Суп из трески Ингредиенты500 г филе трески, 500 мл молока, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 л воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до

Если вы хотите чтобы треска получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку невозможно, как и пересушить. Такую рыбку можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на природе – рыбка получается очень вкусной.

Читайте также:  Вкусный салат из простых ингредиентов

Ингредиенты для «Треска на мангале в фольге»:

  • Треска (2 стейка свежемороженые) — 400 г
  • Приправа (для рыбы, итальянская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Треска на мангале в фольге»:

Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.

Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
Присыпаем молотым перцем.
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.

Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.
Сверху кладем стейк, выкладываем порезанные овощи и укроп.

Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал,
и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.

Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку.
Запекаем в течении 20-30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.

Через указанное время снимаем рыбу.
Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу,
овощи выкладываем или прячем под фольгу,
а рыбку сбрызгиваем оливковым маслом, кладем под гриль на 5 минут до появления хрустящей корочки.
Наше блюдо готово к употреблению.

Рыбу можно подавать в фольге или выложить на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом в сочетании со свежими овощами, зеленью, картофелем, запеченным на костре.
Для соуса можно взять шашлычный кетчуп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Тамуся #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Aigul4ik #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года mariana82 #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Eugenita #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Ирушенька #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *