Творожная запеканка с курицей

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное – 600г
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица – 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) – 1 ч.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • укроп – 1 маленький пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 4 шт.
  • творог – 200г
  • сыр твердый – 120г
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:

На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас – это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.

С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.

Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера

и добавляем к творожно-яичной массе.

Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.

Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.

Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.

Покрываем верх сыром, крупно натертым.

Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.

Читайте также:  Как убрать гудрон с одежды

Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

Куриная запеканка с творогом

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриное филе – 4шт./900-950 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт./250 г
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

Рецепт приготовления куриной запеканки:

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.

Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.

Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.

Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  При какой температуре гладить хлопок

В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).

Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.

Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.

Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.

Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.

И залить её оставшимся творожным тестом.

Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.

Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!

Куриная запеканка с творогом

Неискушенным кулинарам сочетание курицы и творога может показаться странным или даже неприемлемым. Однако, как показывает опыт, такие опасения напрасны, и этот кулинарный дуэт прекрасно чувствует себя вместе, более того – радует и удивляет своим оригинальным вкусом. Также неоспоримым преимуществом этой куриной запеканки является её низкая калорийность, поэтому этим рецептом могут воспользоваться даже те, кто сидит на строгой диете.

Ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

  • куриное филе – 4шт./900-950 г
  • творог жирностью 5-9% – 400 г
  • молоко – 400 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт./250 г
  • сыр твердый – 50-80 г
  • укроп – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Примечание: в нашем случае для приготовления запеканки использовалась керамическая прямоугольная форма объёмом 2 л с размерами 33х22х6.

Рецепт приготовления куриной запеканки:

Читайте также:  Бетон составные части пропорции

Куриное филе промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками.

Измельчить курицу в фарш в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, потом обжарить на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, остудить.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, тертый сыр, а также мелкорубленую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно вымешать фарш, добавив соль, перец и другие специи по вкусу и желанию.

Морковь очистить от кожуры, промыть и затем натереть на крупной терке.

Пассировать морковь до мягкого состояния в небольшом количестве растительного масла.

В отдельной глубокой миске соединить яйца, молоко и творог, добавить щепотку соли. Слегка взбить смесь миксером (точнее – тщательно размешать).

Порционно добавить в творожную смесь муку, соединяя ингредиенты венчиком.

Большую часть творожного теста (2/3 от всего объема) добавить к куриному фаршу и очень хорошо вымешать до однородного состояния.

Переложить курино-творожную массу в форму для запекания (предварительно смазать маслом), верх разровнять ложкой.

Поверх куриной запеканки выложить равномерным слоем подготовленную морковь.

И залить её оставшимся творожным тестом.

Поставить куриную запеканку в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов в течение 50-60 минут. Если верх быстро зарумянился, а сама запеканка ещё не готова, то можно спустить её на нижний уровень духовки, или уменьшить верхний жар или просто прикрыть верх листом фольги.

Готовое блюдо немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки. Куриная запеканка готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *