Утиные ножки с яблоками от юлии

Авторские рецепты кулинарных блюд

Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки
  • Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Читайте также:  Блок питания с изменяемым напряжением

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.

    Выпуски программы

    Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

    Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

    Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

    Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

    Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

    Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

    Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

    Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

    Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

    Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

    Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

    Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

    Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

    Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

    Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

    Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

    Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

    Спаржа с миндалем и каперсами, печенье с шоколадными бобами, семга с зирой и фисташками 0+

    Панна котта с белым шоколадом, зеленый суп из цукини и пряный хлеб из поленты 0+

    Кекс с голубикой, дорада с чесночным маслом и салат из перловки 0+

    Заварное малиновое мороженое, курица в лимонной глазури и салат из помидоров 0+

    Тарталетки с малиной, лигурийский теплый салат и фриттата с чечевицей и шпинатом 0+

    Летний тарт с ягодами, помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом, паста с рыбой и зеленым горошком 0+

    Фисташковый фондан с марципаном, рататуй с горохом нут, бургеры из кижуча с горчичным соусом 0+

    Чизкейк с вишней, салат с перепелками и паста с овечьим сыром 0+

    Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой, оссобуко с вялеными помидорами и пюре из цветной капусты 0+

    Читайте также:  Лак для мебели тиккурила кива

    Лодочки из цикория с уткой, зеленый рис по-азиатски и миндально-банановый хлеб 0+

    Баранина в чесночном маринаде, салат из булгура и овсяное печенье 0+

    Апельсиновый пирог, курица в белом вине и перловка с артишоками 0+

    Утиные ножки со сливами, пончики с изюмом и букатти с ореховым соусом 0+

    Слойки с изюмом и цукатами, тефтельки под соусом тахини и фриттата с цукини, сыром и мятой 0+

    Цесарка с шалфеем в белом вине, ризотто с фенхелем и хворост на граппе 0+

    Пирог с капустой кале и творогом, камбала с шафранным соусом и шпинат с изюмом 0+

    Творожный десерт с карамелью, курица карри и ливанские пышки 0+

    Чечевица с вяленой вишней и горгонзолой, овсяные батончики и запеченный цикорий 0+

    Яблочный пирог, севиче из тунца и паста с капустой кале 0+

    И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками – просто бесподобен. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

    • Утка (ножки) — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Апельсин (мелкий) — 2 шт
    • Тимьян (свежий) — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу

    Количество порций: 3

    Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

    Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.

    Ножки хорошо натираем солью и перцем.

    Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!

    Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.

    Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.

    Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
    Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.

    Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
    Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.

    Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.

    Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.

    Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

    Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
    Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
    Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.

    А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.

    Читайте также:  Холодильник vestfrost официальный сайт

    Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.

    Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.

    Вот такие красивые апельсинчики вышли.

    А тем временем наши утиные ножки готовы!

    При подаче украшаем грилованными апельсинами.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Утка "Хоккайдо"

    • 56
    • 79
    • 9502

    Утка с квашеной капустой и яблоками

    • 122
    • 850
    • 71330

    Утка-гриль в клюквенном маринаде

    • 38
    • 59
    • 4984

    Утиные ножки с черносливом и яблоками

    • 151
    • 276
    • 5722

    Запеченная утка "Чиполлино"

    • 34
    • 191
    • 2648

    Утиная грудка с фасолью и лечо

    • 29
    • 25
    • 332

    Утка праздничная с пряным рисом

    • 24
    • 104
    • 2545

    Утка на грибной перине

    • 31
    • 46
    • 8823

    Фаршированная утка

    • 4
    • 17
    • 1773

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофельный салат с огурцами

    • 40
    • 1064
    • 18368

    Паштет из сулугуни с грецкими орехами

    • 78
    • 283
    • 10633

    Торт "Фруктовый"

    • 79
    • 382
    • 40992

    Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    27 марта 2015 года igor bocelya #

    27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

    26 марта 2015 года ISOLDA #

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года Надежда2777 #

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года para_gn0m0v #

    26 марта 2015 года FoodStation1 #

    26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)

    26 марта 2015 года Ольга-Данцина #

    26 марта 2015 года n ulova #

    26 марта 2015 года Shurochka90 #

    26 марта 2015 года natrog #

    26 марта 2015 года Людмила НК #

    26 марта 2015 года Ольга Бабич #

    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

    26 марта 2015 года Ольга Бабич #

    26 марта 2015 года не голодаем #

    26 марта 2015 года mamusii #

    26 марта 2015 года КИС-КИСС #

    26 марта 2015 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *